"Пингвины моей мамы-2" (18+): Когда стендап заменяет семейного психолога
20:52
Дальневосточная ипотека на вторичке? Чего ждать сахалинцам и курильчанам
19:30
В Аниве заработала новая газовая котельная
18:33
Более 180 фигуристов борются за медали Кубка Сахалинской области
18:21
Трехлетний бюджет города обсудили с южносахалинцами: на что потратят деньги
18:10
Театральную музыкальную группу сформировали в сахалинском Чехов-центре
17:47
Четверо пожарных потушили электрощит в магазине Северо-Курильска
17:38
Новый сезон плавательного марафона стартовал на Сахалине
17:22
Сахалинец представился полицейским, чтобы вернуть украденную в квартире сумку
17:09
Житель Южно-Сахалинска потерял 240 тыс. рублей после сообщения о выигранном авто
16:42
Сахалинская область оказалась в числе лидеров по итогам Всероссийской акции "БумБатл"
16:39
Губернатор Сахалинской области проведет прямую линию 4 декабря
16:33
Южносахалинка прихватила в магазине чужие очки и попала под уголовное дело
16:23
Сахалинские борцы побили рекорд по количеству медалей на турнире во Владивостоке
16:06
Российские учёные получили награду по итогам конкурса AIJ Science 2025
15:50

Королевская запеканка за 30 минут: от этого рецепта гости теряют дар речи — сочная, нежная и полезная

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется порадовать семью чем-то особенным без долгого стояния у плиты, эта запеканка становится настоящим спасением. Нежнейшая текстура, насыщенный вкус и золотистая корочка покоряют с первой ложки, а готовится блюдо быстрее, чем доставляют пиццу.

Ингредиенты для формы 22х30 см

  • 500 г творога 9%;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 150 г сметаны 20%;
  • 200 г персиков свежих или консервированных;
  • 100 г изюма;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Цедра половины лимона;
  • Щепотка соли.

Для соуса

  • 200 г малины свежей или замороженной;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 веточки мяты.

Приготовление за 5 шагов

Основа

Творог протереть через сито. Яйца взбить с солью и ванильным сахаром до пышности. Смешать творог, яичную смесь, манку, сметану, цедру и изюм. Оставить на 15 минут для набухания манки.

Формовка

Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы. Разложить ломтики персиков. Покрыть оставшейся массой.

Выпечка

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут до румяной корочки. Дать постоять в выключенной духовке 10 минут.

Соус

Малину протереть через сито. Смешать с медом и измельченной мятой. Прогреть на водяной бане 2–3 минуты.

Подача

Остывшую запеканку нарезать на порции. Полить соусом прямо перед подачей.

Запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде. Она становится еще вкуснее на следующий день, когда вкусы полностью раскрываются. Это блюдо подходит для завтрака, ужина или легкого перекуса, сочетая в себе пользу и невероятный вкус.

233836
64
93