Участники "Школы 21" на Сахалине будут изучать проджект-менеджмент, UX/UI и биоинформатику
18:56
Все дороги на Сахалине открыты после снежного циклона
18:48
Четвертый пленум ЦК КПК 20-го созыва открывает новую главу развития Китая
18:30
ГИН Москвы защитила жильцов дома от незаконной реконструкции коммерческого объекта
17:55
Обновленный флагманский офис Сбера открылся в Южно-Сахалинске
17:52
Два недостроенных здания психбольницы в Южно-Сахалинске продадут почти за 450 млн рублей
17:45
Недавно обновленные водостоки на крыше дома в Холмске не выдержали первого циклона
17:29
Половину сахалинской агрофирмы "Красногорская заимка" хотят продать в частные руки
17:27
100 спортсменов из разных регионов страны соревнуются в настольном теннисе на Сахалине
17:23
На борьбу с преступностью и смертельными ДТП на Сахалине выделят более 500 млн рублей
17:12
От прогноза к действию: искусственный интеллект от Сбера выявляет риски для здоровья
17:05
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 19 ноября
16:47
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
16:45
Вторые межмуниципальные казачьи гулянья прошли в Южно-Сахалинске
16:37
Новые дома на улице Больничной в Южно-Сахалинске планируют заселить до конца года
16:28

Воздушные оладушки с хрустящей корочкой: как обычный картофель превратить в блюдо, от которого невозможно оторваться

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные оладьи — простое и гениальное блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом. Идеальные оладьи должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри, с аппетитной золотистой корочкой. Секрет кроется в правильной подготовке картофеля и небольшой хитрости с добавлением крахмала.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 6 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. картофельного крахмала;
  • 2 ст.л. муки;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сметана для подачи.

Пошаговый рецепт:

Подготовка картофеля:

Очищенный картофель и лук натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость через марлю — это ключевой момент для хрустящей корочки.

Приготовление теста:

В картофельную массу добавить яйца, крахмал, муку, соль и перец. Крахмал предотвратит потемнение массы.

Жарка:

Разогреть сковороду с маслом (слой около 0,5 см). Выкладывать столовой ложкой, формируя оладьи. Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Подача:

Подавать сразу же со сметаной, зеленым луком или солеными огурцами.

Эти картофельные оладьи станут любимым блюдом для завтрака или ужина. Они получаются такими вкусными, что исчезают со стола мгновенно! 

Приятного аппетита!

233836
64
93