Знакомо, когда хочется домашней выпечки, но возиться с тестом нет ни времени, ни сил? Эти пирожки созданы для таких моментов! Они не требуют раскатки, вымешивания и долгого ожидания.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 280-300 г муки.
Для начинки:
- 3 вареных яйца;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца натереть на крупной терке. Смешать яйца с охлажденным жареным луком, посолить и поперчить.
В миске смешать кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто.
Стол припылить мукой. Тесто разделить на 8-10 частей. Каждый кусочек расплющить в ладонях, выложить начинку и защипнуть края.
Пирожки выложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.
Не месите тесто слишком долго: пирожки станут как камень. Если липнет к рукам, просто смажьте ладони маслом. Подавайте со сметаной — это классика, которая никогда не подведет.