Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
12:25
Капремонт участка трассы "Лермонтовка – Вахрушев" провели в Поронайском районе
12:21
Путин поручил обосновать ведение экспортных пошлин на рыбу
12:14
Прощание с умершим питомцем: что делать сахалинцам, чтобы не получить штраф
12:10
Сахалинка София Надыршина взяла серебро Кубка России по сноуборду
12:04
Чемпионат и первенство области по брейкингу пройдут на Сахалине 7 декабря
11:48
Авария на ЛЭП оставила без света более тысячи жителей Северо-Курильска
11:29
В Углегорском районе загорелся жилой дом из-за печи
11:17
Пожар в частном доме потушили в селе Холмского района
11:08
Владимир Балов: Архив — это живая ткань истории, которая пишется каждый день
11:00
Сахалинская область заняла первое место в акции "БумБатл" среди малых регинов
10:45
АСРФ предложила меры по снижению нагрузки на рыбную отрасль
10:40
Морское сообщение между Сахалином и материком приостановлено из-за шторма
10:39
Уголь вспыхнул в кузове грузовика в Долинском районе
10:33
Часть Южно-Сахалинска осталась без отопления из-за повреждения сетей
10:08

Диетический салат "Оливье": с домашним майонезом из йогурта — вкус Нового года в разы вкуснее и полезнее

Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционный салат "Оливье" может быть легким и полезным, если заменить калорийные ингредиенты на диетические аналоги, а магазинный майонез — на нежный домашний соус на основе греческого йогурта. Такой вариант сохраняет узнаваемый вкус, но содержит на 60% меньше калорий и подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для салата (4 порции):

  • 3 средние картофелины (400 г), запеченные в мундире;
  • 2 моркови (200 г), приготовленные на пару;
  • 300 г филе индейки или куриной грудки, отваренных с травами;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г стручковой фасоли (отварить до мягкости);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (без жидкости);
  • Укроп и петрушка.

Домашний ПП-майонез:

  • 200 г греческого йогурта 2%;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 желток;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • Щепотка куркумы для цвета;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать кубиками.

Филе птицы разделить на волокна.

Огурцы и стручковую фасоль нашинковать соломкой.

Перепелиные яйца разрезать на половинки.

Смешать все ингредиенты в стеклянной миске.

Соус:

Взбить блендером йогурт, горчицу, желток и масло. Добавить лимонный сок, куркуму и специи. Заправить салат за 30 минут до подачи.

Этот рецепт доказывает, что правильное питание может быть вкусным и ностальгическим. Салат получается свежим, сытным и идеально подходит для праздничного стола или полезного ужина.

233836
64
93