Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59

Идеальный белковый завтрак: эти блинчики на твороге и яйцах тают во рту и дарят сытость на полдня

Готовятся за 15 минут
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется побаловать себя вкусными блинчиками, но следите за питанием? Эти белковые блинчики — идеальное решение: они воздушные, сытные и готовятся без муки. Подходят для завтрака, перекуса и даже полезного десерта.

Ингредиенты (на 8-10 блинчиков):

  • 4 яйца;
  • 200 г творога (можно мягкий или зерненый);
  • 2 ст.л. овсяных отрубей или кокосовой стружки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. мёда или сиропа (по желанию);
  • Ванилин или корица для аромата.

Приготовление:

Готовим тесто

Яйца разделить: белки убрать в холодильник, желтки смешать с творогом, отрубями, разрыхлителем и специями. Всё взбить блендером до однородности.

Взбиваем белки

Охлаждённые белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая снизу вверх.

Выпекаем

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывать тесто ложкой, формируя круглые блинчики. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.

Блинчики хороши со свежими ягодами, греческим йогуртом, ореховой пастой или лёгким мёдом. Можно сделать несладкий вариант — с авокадо, творожным сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

233836
64
93