Грузовик и поезд столкнулись на переезде в Томаринском районе
12:46
Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
12:25
Капремонт участка трассы "Лермонтовка – Вахрушев" провели в Поронайском районе
12:21
Путин поручил обосновать введение экспортных пошлин на рыбу
12:14
Прощание с умершим питомцем: что делать сахалинцам, чтобы не получить штраф
12:10
Сахалинка София Надыршина взяла серебро Кубка России по сноуборду
12:04
Чемпионат и первенство области по брейкингу пройдут на Сахалине 7 декабря
11:48
Авария на ЛЭП оставила без света более тысячи жителей Северо-Курильска
11:29
В Углегорском районе загорелся жилой дом из-за печи
11:17
Пожар в частном доме потушили в селе Холмского района
11:08
Владимир Балов: Архив — это живая ткань истории, которая пишется каждый день
11:00
Сахалинская область заняла первое место в акции "БумБатл" среди малых регинов
10:45
АСРФ предложила меры по снижению нагрузки на рыбную отрасль
10:40
Морское сообщение между Сахалином и материком приостановлено из-за шторма
10:39
Уголь вспыхнул в кузове грузовика в Долинском районе
10:33

Идеальный белковый завтрак: эти блинчики на твороге и яйцах тают во рту и дарят сытость на полдня

Готовятся за 15 минут
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется побаловать себя вкусными блинчиками, но следите за питанием? Эти белковые блинчики — идеальное решение: они воздушные, сытные и готовятся без муки. Подходят для завтрака, перекуса и даже полезного десерта.

Ингредиенты (на 8-10 блинчиков):

  • 4 яйца;
  • 200 г творога (можно мягкий или зерненый);
  • 2 ст.л. овсяных отрубей или кокосовой стружки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. мёда или сиропа (по желанию);
  • Ванилин или корица для аромата.

Приготовление:

Готовим тесто

Яйца разделить: белки убрать в холодильник, желтки смешать с творогом, отрубями, разрыхлителем и специями. Всё взбить блендером до однородности.

Взбиваем белки

Охлаждённые белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая снизу вверх.

Выпекаем

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывать тесто ложкой, формируя круглые блинчики. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.

Блинчики хороши со свежими ягодами, греческим йогуртом, ореховой пастой или лёгким мёдом. Можно сделать несладкий вариант — с авокадо, творожным сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

233836
64
93