Как получить компенсацию, если вы получили травму на скользкой дороге
21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 декабря
20:00
Шумные соседи мешают отдыхать: как найти на них управу
19:30
Максим Козлов: Пик популяции лосося на Сахалине ожидается не раньше 2060 года
19:11
Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
18:10
Дефицита яиц на Сахалине нет и не было: региональный минсельхоз о ситуации с поставками
18:08
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 5 декабря
17:56
Сахалинка задолжала своим восьмерым детям более пяти миллионов рублей
17:49
РЭО объявил о начале работы "Спецэкосервиса" в Амурской области
17:38
Высокотехнологичные операции начнут проводить в КДЦ Южно-Сахалинска
17:37
Движение авто возобновили на участках трассы в Охинском районе
17:03
Трассу "Южно-Сахалинск - Корсаков" полностью осветят до конца года - Лимаренко
16:48
Жители планировочного района Луговое жалуются на отсутствие отопления в доме
16:46
Школу в Северо-Курильске достроят в августе 2026 года - губернатор
16:41
Школу в Новотроицком не планируют строить, заявил Лимаренко
16:27

Готовлю пончики на твороге — за полчаса их уже не остается: воздушные, пышные, тают во рту

Вкусно и сытно
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пончики на твороге получаются невероятно воздушными и нежными. Секрет их текстуры в твороге: он обеспечивает тесту влажность и пышность. А завершающий штрих: сахарная пудра, которая после горячего фритюра образует тонкую хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Мука — около 200 г (+ на подпыл);
  • Сода — ½ ч.л. (не гасить);
  • Соль — щепотка;
  • Масло для фритюра.

Приготовление:

Замес. Творог, яйца, сахар и соль растереть в однородную массу. Добавить муку с содой, быстро замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 10 минут.

Формовка. Раскатать пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружки, сделать в них дырочки маленькой крышкой.

Обжарка. В глубокой сковороде разогреть масло (чтобы кусочек теста сразу всплывал). Жарить пончики партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача. Выложить на бумажные полотенца, дать стечь маслу. Обильно посыпать сахарной пудрой.

Секрет в твороге: он даёт и влажность, и пышность. А сахарная пудра после фритюра создаёт ту самую хрустящую сладкую корочку.

Готовые пончики шумовкой перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Даем им слегка остыть — и щедро осыпаем сахарной пудрой через ситечко. Можно подать с густым вареньем или просто так, с молоком или какао.

Приятного аппетита!

233836
64
93