Пончики на твороге получаются невероятно воздушными и нежными. Секрет их текстуры в твороге: он обеспечивает тесту влажность и пышность. А завершающий штрих: сахарная пудра, которая после горячего фритюра образует тонкую хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Мука — около 200 г (+ на подпыл);
- Сода — ½ ч.л. (не гасить);
- Соль — щепотка;
- Масло для фритюра.
Приготовление:
Замес. Творог, яйца, сахар и соль растереть в однородную массу. Добавить муку с содой, быстро замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 10 минут.
Формовка. Раскатать пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружки, сделать в них дырочки маленькой крышкой.
Обжарка. В глубокой сковороде разогреть масло (чтобы кусочек теста сразу всплывал). Жарить пончики партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подача. Выложить на бумажные полотенца, дать стечь маслу. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Секрет в твороге: он даёт и влажность, и пышность. А сахарная пудра после фритюра создаёт ту самую хрустящую сладкую корочку.
Готовые пончики шумовкой перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Даем им слегка остыть — и щедро осыпаем сахарной пудрой через ситечко. Можно подать с густым вареньем или просто так, с молоком или какао.
Приятного аппетита!