Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 декабря
7 декабря, 20:00
В России газовики получат право входить в квартиры через суд при отказе жильцов
7 декабря, 18:30
Архив Сахалина загружен на 92%: где будут храниться документы завтра?
7 декабря, 17:14
Частный сектор Южно-Сахалинска останется без воды 8 декабря
7 декабря, 17:10
Легкий циклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
7 декабря, 17:00
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
7 декабря, 15:00
Неделя с SakhalinMedia: эвакуация экипажа AN YANG 2 и прямая линия губернатора
7 декабря, 12:00
Южно-Сахалинский симфонический оркестр отметил юбилеи Бетховена и Чайковского
7 декабря, 11:09
О главном в Японии за неделю: ужесточения для мигрантов и стимулирование туризма
7 декабря, 11:00
Самолет из Красноярска не смог сесть в Южно-Сахалинске из-за плотного тумана
7 декабря, 10:54
Сахалин выбирает японские машины, но китайцы наступают на пятки
7 декабря, 10:35
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 декабря
6 декабря, 20:00
Какое топливо выбрать водителю зимой?
6 декабря, 19:30
Минцифры убирает возможность подтверждения входа на "Госуслуги" через СМС
6 декабря, 16:31
Сахалинцы завоевали два золота на чемпионате по профмастерству "Профессионалы"
6 декабря, 15:52

Не просто салаты — новогоднее заклинание: готовим два шедевра, от которых гости ахнут

Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздничные салаты становятся проще и вкуснее, если знать пару хитростей: правильные слои, лёгкие соусы и современная подача превращают классические рецепты в эффектные блюда.

Классический селедка под шубой в современной подаче

Ингредиенты:

  • 400 г филе сельди;
  • 3 отварные свеклы;
  • 4 отварные картофелины;
  • 3 отварные моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 300 г майонеза;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Овощи и яблоки натереть на крупной терке.
  • Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе.
  • Выкладывать слоями в прозрачный салатник.
  • Картофель слегка уплотнить и промазать майонезом.
  • Затем слой сельди и лука.
  • Морковь с майонезом.
  • Яблоки и завершающий слой свеклы.
  • Украсить зеленью и оставить пропитаться на 4-6 часов.
  • Салат с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • Грецкие орехи для украшения;
  • Йогуртово-чесночная заправка.

Способ приготовления:

  • Курицу и ананасы нарезать кубиками.
  • Яйца отварить и натереть.
  • Лук мелко нарезать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Заправить соусом из йогурта с чесноком.
  • Украсить орехами и подавать охлажденным.

Такие салаты приобретают насыщенный вкус, если приготовить их за 4-6 часов до подачи. Смесь майонеза со сметаной создает нежную заправку с пониженной калорийностью. А овощи, сваренные в кожуре, сохраняют больше витаминов и природной сочности.

Приятного аппетита!

233836
64
93