Ремонт на теплосетях в Южно-Сахалинске завершен: тепло возвращается в дома
00:02
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
8 декабря, 23:30
На час меньше: родителям детей до 18 лет предложили сократить рабочую неделю
8 декабря, 19:30
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
8 декабря, 18:20
Сроки ремонта коллектора в Южно-Сахалинске продлены - СКК
8 декабря, 18:05
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
8 декабря, 17:55
В Северо-Курильской ЦРБ устраняют последствия землетрясения
8 декабря, 17:50
Когда нужна опора: как власти Сахалина поддерживают женщин на пути к материнству
8 декабря, 17:46
"Сквозь льды Арктики": сахалинцы прослушали лекцию о пароходе “Ванцетти”
8 декабря, 17:31
Ребенок-инвалид стал жертвой буллинга в одной из школ Невельска
8 декабря, 17:09
Сахалинские школьники собрали и отправили 112 кг пластика на переработку
8 декабря, 16:59
Четыре метра теплосетей оперативно заменят в Южно-Сахалинске
8 декабря, 16:48
Освещение на улицах Тымовского установили после обращения жителей к губернатору
8 декабря, 16:27
УК в Южно-Сахалинске оштрафовали на 125 тыс. рублей за мусор и прорехи в сетях
8 декабря, 16:04
Серебряные волонтёры Сахалина получили награды
8 декабря, 15:57

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке: простой рецепт для внезапного счастья

Готовится быстрее, чем закипит чайник
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда гости на пороге, а к чаю нечего предложить, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Воздушный шоколадный торт в кружке готовится из базовых ингредиентов, которые есть на каждой кухне, и не требует навыков выпечки.

Ингредиенты для 1 порции:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт:

В кружке объемом 350-400 мл смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и ванилин.

Добавляем жидкие компоненты: молоко, яйцо и растительное масло.

Тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.

Ставим в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800 Вт.

Проверяем готовность деревянной палочкой: тесто должно быть влажным, но не жидким.

Достаньте теплый торт из кружки на тарелку, полейте растопленным шоколадом и сразу подавайте с шариком ванильного мороженого. Контраст температур и текстур создает незабываемый вкус.

Приятного аппетита!

233836
64
93