Ель за 500 тыс. рублей: что грозит сахалинцам за незаконную вырубку хвои
16:37
Лимаренко: Инвестиции в экономику Сахалинской области превысят 400 млрд рублей
16:36
Сахалинка задолжала детям более 240 тыс. рублей и получила обязательные работы
16:12
Уровень удовлетворенности сахалинцев медпомощью вырос до 63% с 2019 года
15:52
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
15:45
Диспансеризация на Сахалине спасает жизни – Валерий Лимаренко
15:41
Сахалинским архивистам нужны новые навыки: программирование вместо пыльных полок
15:30
Лимаренко: Авиаперелеты по Сахалинской области для туристов будут стоить дороже
15:25
Поэзия сахалинского участника СВО прозвучит на вечере проекта "Поющий музей"
15:14
Более 100 спортсменов сразились за звание лучших брейкеров на Сахалине
15:05
Вода с балкона сочится на улицу: в Южно-Сахалинске топит квартиру
15:03
Сахалинец нарвался на мошенницу при покупке мотора и потерял крупную сумму
14:52
Тихоокеанский Медицинский начал многокомпонентное исследование здоровья коренных народов Дальнего Востока
14:50
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
14:25
Бюджет Сахалина и Курил на 2026-2028 годы: куда уйдут деньги
14:06

Холодец на диете? Диетолог раскрыла секрет полезного заливного

Какой холодец больше подходит детям, а какой – взрослым
Холодец Артем Дубенчук
Холодец
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодец полезен для здоровья, если его правильно приготовить. Причем "детские" и диетические рецепты этого блюда немного отличаются от "взрослых", уточнила диетолог, нутрициолог Софья Кованова. 

По её словам, для диетического холодца понадобится нежирное мясо: например, курица, индейка или телячья вырезка. И желательно с солью не переборщить. Такой холодец богат коллагеном, который помогает поддерживать в хорошем состоянии суставы и кожу.

Приготовление холодца для детей и взрослых немного различается. Для малышей лучше использовать курицу или индейку. А взрослым подойдут варианты из говядины или смеси разных видов мяса, добавила эксперт.

Несмотря на пользу, важно помнить о мере. Холодец — это хороший источник белка, но есть его нужно в разумных количествах. Оптимальная порция — около 150 граммов за раз. А в течение дня рекомендуется съедать не более 250 граммов, сказала Кованова в беседе с aif.ru.

233838
32
24