"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 21:50
В РЭО раскрыли детали стратегически важного для Оренбургской области проекта
16 декабря, 19:57
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 19:19
РЭО: победителем "Зеленой премии — 2025" стал проект по переработке старой упаковки в новую
16 декабря, 18:37
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
16 декабря, 18:15
Участок трассы в Охинском районе полностью закрыли для движения
16 декабря, 18:01
На Сахалине прошел турнир по рукопашному бою в память о погибших росгвардейцах
16 декабря, 17:58
Сахалинец обокрал магазин с парфюмом, чтобы заработать на перепродаже товара
16 декабря, 17:44
Маркетплейсы начнут проверять историю товаров для борьбы с контрафактом
16 декабря, 17:31
Южносахалинка и ее сожитель повредили имущество в ТЦ на миллион рублей
16 декабря, 17:24
Самосвал задавил женщину в селе Троицкое на Сахалине
16 декабря, 17:07
Снова метель — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 17 декабря
16 декабря, 17:00
Как рыба изменила жизнь народов Сахалина: островитян приглашают на новую выставку
16 декабря, 16:44
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 16:10
Энергоснабжение Южно-Курильска восстановлено на 65% - минэнерго
16 декабря, 15:52

4 бутербродов-гвоздей программы: эти волшебные новогодние закуски вытеснят оливье с первого плана

Быстро и со вкусом
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодний стол — это не только салаты и горячее. Иногда самые простые вещи создают ту самую атмосферу праздника и уюта. Правильные закуски на хрустящем хлебе или ароматном тосте могут стать хитом вечера, особенно когда гости ждут полночи или нужно быстро перекусить между тостами. Вот пятерка небанальных, но простых в исполнении бутербродов, которые точно оценят.

Грация из инжира и горгонзолы

На кусочек запеченного в тостере чиабатты намазывают чайную ложку жидкого меда. Сверху кладут ломтик сочного вяленого инжира и небольшую горсть рукколы для свежей горчинки. Венчает композицию кусочек сливочного сыра горгонзолы. Сочетание сладкого, пряного, соленого и острого создает изысканный и запоминающийся вкус, который идеально сочетается с игристым вином.

Тайна красной икры с авокадо

Этот бутерброд начинается с пюре из спелого авокадо, смешанного с парой капель лаймового сока и щепоткой соли. Нежную массу намазывают на поджаренный бородинский хлеб. Сверху выкладывают ложку красной икры, а для контраста текстуры и вкуса добавляют несколько тонких колечек красного лука, предварительно вымоченных в ледяной воде, чтобы ушла горечь.

Уют из печеного яблока и печени

Нежнейший паштет из куриной печени становится основой этого зимнего бутерброда. Его намазывают толстым слоем на ржаной хлебец. Сверху укладывают тонкий ломтик яблока, запеченного с корицей и звездочкой аниса. Финал: несколько ягод брусники или клюквы. Получается теплый, сладко-пряный вкус, который напоминает о празднике и домашнем очаге.

Импрессия с копченым лососем и хреном

На основу из слегка подрумяненного черного хлеба наносят тонкий слой сливочного сыра, смешанного с чайной ложкой готового хрена. Далее выкладывают ленту слабосоленого копченого лосося, свернутую в свободную розу. Бутерброд дополняют веточкой свежего укропа и двумя-тремя каперсами. Этот вариант — классика, но именно союз нежного лосося и острого хрена делает его беспроигрышным.

233836
64
93