Зеленый лук — это вкусная и ароматная приправа к любому блюду. Правда, магазинный лук не отличается особой сочностью и ароматом — не сезон. Но его можно вырастить самостоятельно — на подоконнике. Причем очень быстро — буквально за неделю. Уже к Новому году вы сможете наслаждаться сочной ядреной зеленью. О том, как вырастить зеленый лук за неделю, рассказывает автор дзен-канала "На даче у деда Егора" (16+).
Итак, вырастить лук в столь короткие сроки вам поможет обычный пакет. Действуйте следующим образом:
- Выложите на дно пакета наполнитель около 3-5 см. Это могут быть влажные опилки, смоченные бумажные полотенца или гидрогель.
- Высадите луковицы корнями вниз.
- Закройте пакет. Можно его закрутить или завязать, но оставьте маленькое отверстие для воздуха.
- Поставьте пакет с луком в светлое место. Можно на окно, но не под прямые лучи
Уже через неделю вы сможете срезать первый пучок ароматной, свежей, приятной на вкус зелени, а через две недели пакет превратится в мини-ленточную грядку. Зелень при таком подходе выращивания получается плотная, сочная, все перышки растут равномерно и не горчат. Еще и держатся дольше, чем при классическом выращивании в земле. Отличный вариант для "добычи" зеленого лука к Новому году!