Нервничал и суетился: инспекторы ДПС поймали сахалинца, который спрятал наркотики в носке
16:47
Умное кольцо Sber получило новые функции
16:45
Волонтеры поздравили с Новым годом юных пациентов сахалинской детской больницы
16:14
Куда выкидывать живую елку после праздников, рассказали южносахалинцам в мэрии
15:51
МТС защитила сахалинцев от семи лет разговоров с мошенниками и спамерами
15:41
На Шикотан доставили партию СПГ для испытаний газодизельной электростанции
15:15
Почти в три раза выросла просроченная задолженность по ипотеке на Сахалине
14:30
Политологи: Сахалинская область превратилась в центр развития Дальнего Востока
14:00
5,5 тонн морского гребешка проверили на соответствие качества и безопасности на Сахалине
13:56
Несколько домов в Южно-Сахалинске и пригороде останутся без света 26 декабря
13:20
Пожарные спасли женщину из горящего дома в Тымовском
13:06
Детские пособия сахалинцам выплатят досрочно из-за новогодних праздников
12:50
Школу мам-блогеров хотят создать на Сахалине для популяризации деторождения
12:16
Свежую рыбу по приятным ценам привезли на прилавки Южно-Сахалинске: где купить
12:04
Пассажиры Южно-Сахалинска благодарят таксистов Drivee, работающих в Новый год
11:56

Шоколадный торт без выпечки: готовим из печенья с творогом — уже через час подаем к столу

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда гости уже на пороге, а времени на сложные десерты нет, этот рецепт выручает безотказно. Приготовление занимает минимум времени, а результат восхищает нежным вкусом и насыщенным шоколадным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г песочного печенья;
  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Ванилин по вкусу.

Шаги приготовления:

Печенье измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Творог протираем через сито. Взбиваем со сливочным сыром, какао, сахарной пудрой и ванилином.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем основу из печенья, утрамбовываем. Распределяем творожный слой.

Убираем в холодильник для пропитки на 40-60 минут.

Для яркого шоколадного вкуса добавляем растопленный черный шоколад.

Перед подачей украшаем свежими ягодами или мятой.

Если используем рассыпчатое печенье, то увеличиваем количество масла на 20 г.

Этот торт успели полюбить в многих семьях, он неизменно получается вкусным, а гости часто просят рецепт. Попробуйте и убедитесь сами: простота приготовления не уступает изысканному вкусу!

Приятного аппетита!

233836
64
93