В Японии периодически сообщают о запуске ракет КНДР

Сегодня уже в третий раз с начала этой недели в Японии прозвучала ложная тревога

В Японии сегодня уже в третий раз с начала этой недели прозвучала ложная тревога о запуске баллистической ракеты КНДР. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

По данным ведомства, ошибку допустили в центре по контролю над воздушным пространством в городе Осака. Его сотрудники собирались направить в близлежащие аэропорты запрос о состоянии взлетно-посадочных полос после землетрясения, произошедшего утром на юге Японии. Однако вместо этого ими был направлен сигнал о запуске северокорейской ракеты. Тревога была быстро интерпретирована как ложная. Никакой паники среди населения Японии она не вызвала.

В среду 10 апреля администрация соседней с Токио префектуры Канагава также передала неверную информацию о запуске северокорейской ракеты через свой аккаунт в соцсети "Твиттер". Предупреждение было опровергнуто спустя  двадцать минут. После этого в четверг 11 апреля аналогичное ложное сообщение также распространил центр по контролю над воздушным пространством в Фукуоке.

По последним данным, на боевых позициях на восточном побережье КНДР сейчас развернуты более десяти ракет различных типов. Среди них - две мобильные ракеты "Мусудан", которые в теории могут поразить цели на всей территории Японии и на принадлежащем США тихоокеанском острове Гуам. Силы самообороны властей островного государства находятся в полной готовности к перехвату северокорейской ракеты.

Ранее представитель по связям с КНДР на Сахалине Ли Ку Юл рассказал корр. РИА SakhalinMedia о подготовке КНДР к оборонительной войне и подземных бункерах на территории страны.

Ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Сахалинской области Николай Асеев считает, что участники корейского конфликта не могут не осознавать последствий возможного развития ситуации и вряд ли какая-либо страна решится на уничтожение человечества.

Ранее РИА SakhalinMedia сообщало о военном конфликте на корейском полуострове.

По данным информационных агентств, 12 февраля Северная Корея провела ядерное испытание, о чем проинформировала власти США и Китая.

30 марта власти КНДР объявили, что вступают в "состояние войны" с Южной Кореей, и любые провокации на границе двух корейских государств, согласно сообщению, приведут к ядерной войне. Сахалинский политик считает, что США дразнит "маленького зверя" в виде КНДР из-за тяги к мировому господству.

Лидеры мирового сообщества высказали свое отношение к сложившейся ситуации на корейском полуострове.

4 апреля КНДР объявила о ратификации ядерной атаки против США.

Государственный департамент США опубликовал информацию о численности различных ядерных вооружений России и США.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia