Команда с Сахалина заняла девятое место в Сибирской регате

Островитяне примут участие в Window Cup 2014
Лодки в море. Фото: Михаил Карагулаков

9 июня 2014, SakhalinMedia. Завершилась Сибирская регата в Хорватии с участием сахалинской команды. По итогам соревнований островитияне заняли девятое место из 10 возможных. Вчера, 8 июня, наши земляки провели тренировочную гонку в рамках участия в Window Cup 2014, сообщил корр. ИА SakhalinMedia член экипажа яхты Михаил Карагулаков.

Последняя дистанция в Сибирской регате составила 30 миль. Лодки двигались из марины Палмижан в марину Каштела. Сахалинцы держались на седьмой позиции, шли против ветра в лавировке. В середине дистанции, после очередного знака, ветер исчез. Из-за штиля большая часть лодок скопились в одном месте, управление было практически невозможно.

Сахалинская команда, Фото с места события из других источников

Сахалинская команда, Фото с места события из других источников. Автор фото: Михаил Карагулаков

– Ветер подходил со всех сторон, но мы оказались в самом центре свалки из яхт. Соперники поймали ветер и ушли, набирая ходы. К сожалению, нам просто не повезло. Мы начали движение последними, рассказал матрос Михаил Карагулаков.

– В конце дистанции нам удалось обогнать одну лодку, а второй мы проиграли 1,5 корпуса, которые отделяли нас от восьмого места, сообщил шкипер сахалинской команды Владимир Карагулаков.

Мы довольны нашими результатами, на девяти лодках были профессиональные шкиперы, а мы практически все любители, высказалась команда KARVI Rock"N"Roll .

Сахалинцы благодарят директора парусной школы Холмска Михаила Смолякова за помощь экипажу в гонках.

8 июня у команды KARVI Rock"N"Roll была тренировка в рамках следующей регаты Window Cup 2014. Соревнование будет длиться неделю.

Как ранее сообщал ИА SakhalinMedia, сахалинская команда приняла участие в Сибирской регате в Хорватии.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia