Попавший под поезд автобус перевозил пассажиров незаконно на Сахалине

В ходе прокурорской проверки по факту ДТП в Поронайском районе выявлены грубые нарушения закона
ДТП. Фото: ИА SakhalinMedia

Прокуратура Сахалинской области в ходе проверки всех обстоятельств ДТП автобуса и поезда в Поронайском районе выявила грубые нарушения.  Как выяснилось, автобус незаконно перевозил пассажиров, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что пассажирский автобус двигался вне утвержденного расписания отправления регулярных рейсов по маршруту Поронайск - Южно-Сахалинск и при отсутствии маршрутной карты на данное транспортное средство, т.е. осуществлял перевозку пассажиров по указанному направлению незаконно.

Кроме того, в нарушение положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, транспортное средство не было оснащено системами Глонасс либо Глонасс/GPS.

Также в ООО "Сахалинавтотрансэкспедиция" не соблюдены требования статьи 10 Федерального закона "О транспортной безопасности". На предприятии не было ответственного за обеспечение транспортной безопасности, как в субъекте транспортной инфраструктуры, так и на транспортных средствах.

В связи с выявленными нарушениями приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что в 16.50 10 июня в районе железнодорожной станции Гастелло на восточном побережье Сахалина (313-й км железной дороги Корсаков - Ноглики и 274-й км автодороги Южно-Сахалинск - Оха) водитель рейсового автобуса, направлявшегося из Поронайска в областной центр, проигнорировал запрещающие сигналы и выехал на железнодорожный переезд, где столкнулся с локомотивом поезда, следовавшего от станции Поронайск до станции Взморье

По информации УМВД, против 46-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), он задержан.

Согласно медицинскому освидетельствованию, на момент совершения ДТП водитель автобуса Hyundai Aero Town был трезв.

В салоне автобуса по уточненным данным находились 27 человек.

В результате ДТП погибли пять пассажиров, в том числе 10-летняя девочка, 14 человек госпитализированы.

Губернатор Александр Хорошавин выразил соболезнования родственникам погибших в ДТП и посетил пострадавших в поронайской больнице.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia