Завершилась регата Window Cup 2014 с участием сахалинской команды

Островитяне прибыли двенадцатыми
Лодки на воде. Фото: oknamedia.ru

16 июня 2014, SakhalinMedia. Определился победитель Window Cup 2014. Первой стала команда Warmex. Сахалинцы двенадцатые, сообщил корр. ИА SakhalinMedia член экипажа Михаил Карагулаков.

Соревнование яхтсменов Window Cup 2014 в Адриатическом море у побережья Хорватии подошло к концу.

Победителем регаты стала команда Warmex. Сахалинская команда пришла к финишу последней. Это была вторая по счету профессиональная регата, в которой участвовала команда KARVI Rock"N"Roll.

– В этом году мы впервые участвовали в соревновании такого уровня как Сибирская регата и Window Cup. Все команды, кроме нашей, приглашали профессиональных шкиперов, мы решили обойтись своими силами, рассказывает матрос команды и маркетолог компании KARVI Михаил Карагулаков.

Соревнование по яхтенному спорту сопровождалось состязаниями по футболу и волейболу. Сахалинцы тоже принимали в них участие. Но основной упор и силы островитяне отдали гонкам на яхтах.

Из-за крайне слабого ветра маршрут регат был сокращен приблизительно на треть. Команды часть пути, до стартовой линии, проходили на моторах.

Яхта сахалинцев была одна из двух, которая проигрывала остальным в вооружении. Она досталась нашим землякам в результате жеребьевки. Конструкция такого паруса была настолько малоэфективной по сравнению с другими участниками, что даже заслуженный тренер СССР Владимир Иванов, который воспитал олимпийских чемпионов и чемпионов мира, на такой же яхте пришел к финишу десятым, опередив сахалинцев всего на две ступени.


– Мы получили колоссальный опыт, участвуя в Window Cup и Сибирской регате. Наша команда выступила очень достойно: стартовали обычно вторыми либо четвертыми. А наши соперники обходили нас преимущественно только в лавировке, когда нам из-за паруса приходилось идти под большим, чем соперники градусом к ветру, следовательно – более медленно проходить дистанцию. Наша команда работала слаженно, каждый выкладывался на все сто. И даже когда лодка попала в брочинг и парус оказался в воде, мы не растерялись, встали на курс и пошли дальше, рассказывает шкипер сахалинцев Владимир Карагулаков.

Каждую гонку команда снимала на видео и вечером разбирала ошибки.

Маршрут гонки , Фото с места события собственное

Маршрут гонки , Фото с места события собственное. Автор фото: Михаил Карагулаков

– Мы собираемся в 2015 году участвовать и в Сибирской регате, и в Window Cup, и улучшить наши результаты. Для нас выезд на регаты – это элемент тим-билдинга и поощрение работников нашей компании. В этом году поехали одни сотрудники, в следующем поедут другие, сообщил учредитель компании KARVI Владимир Карагулаков.

– Мне было очень приятно, когда руководство компании предложило учавствовать в регатах. Я получил много позитивных эмоций, почувствовал командный дух, дух борьбы. Думаю, этот опыт поможет мне в работе. Ну и как матрос я приобрел небольшие навыки в яхтенном спорте, поделился эмоциями руководитель отдела производства Евгений Че.

В регатах в числе сахалинской команды принимал участие директор парусной школы Холмска Михаил Смоляков.

– Сахалин находится в климатической зоне, пригодной для активного развития парусного спорта. Дно достаточно глубокое, береговая линия длинная, – сам бог велел развивать в области парусный спорт и, как следствие, туризм внутренний и международный (с Японией). Да и население начало закупать маломерные суда. Но нет инфраструктуры, нет специализированного причала. На этом все стопорится. В советское время на Сахалине были четыре или пять школ парусного спорта, теперь одна, — рассказал директор парусной школы Холмска Михаил Смоляков.

Яхты-участницы регаты, Фото с места события из других источников

Яхты-участницы регаты, Фото с места события из других источников. Автор фото: oknamedia.ru

Волейбол перед гонкой , Фото с места события из других источников

Волейбол перед гонкой , Фото с места события из других источников. Автор фото: oknamedia.ru

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia