Поиски в районе затопления сахалинского траулера "Дальний Восток" продолжаются

В Магадане готовится к вылету вертолет Ми-8 МЧС России для проведения воздушной разведки акватории Охотского моря

8 апреля 2015, SakhalinMedia. Поисковые мероприятия в районе затопления сахалинского траулера "Дальний Восток" продолжили в среду, 8 апреля. В Магадане готовится к вылету вертолет Ми-8 МЧС России для проведения воздушной разведки акватории Охотского моря. Также в районе бедствия находятся 25 рыболовецких судов, которые также ведут осмотр водной поверхности, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Всего к поисково-спасательной операции привлечено около 2,3 тысячи человек и 117 единиц техники, в том числе от МЧС России – 312 человека и 67 единиц техники.

Напомним, что в настоящее время в Сахалинскую область прибыло более 56 родственников  членов экипажа затонувшего траулера. На всех этапах пострадавших и родственников сопровождают психологи МЧС России. В Южно-Сахалинске находится группа специалистов Центра экстренной психологической помощи МЧС России из Хабаровска и Москвы.

Стоит отметить, что после завершения оперативно-следственных мероприятий спасенных моряков, их родственников и тела погибших планируется доставить из Южно-Сахалинска в Приморский край самолетом Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Напомним, БАТМ "Дальний Восток" в ночь на четверг, 2 апреля, потерпел крушение на севере Охотского моря. На его борту находился экипаж в составе 132 человек и груз рыбопродукции. По неизвестным пока причинам, всего версий около десятка, но сегодня основная – перегруз, нарушение правил мореходства, потеря остойчивости. В результате кораблекрушения удалось спасти 63 члена команды, 56 – погибли, 13 – пропали без вести. Поисково-спасательная операция перешла в фазу поисковой. С воздуха и на море обследована значительная акватория – около 40 тысяч кв. км.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Олег Кожемяко встретился с родственниками членов экипажа траулера "Дальний Восток"

Шестые сутки поиска пропавших без вести с траулера "Дальний Восток" вновь безрезультатны

Судно "Справедливый" доставило на Сахалин 25 выживших рыбаков с траулера "Дальний Восток"

Сахалинский траулер затонул у берегов Камчатки

Проект "гибель траулера" на ИА SakhalinMedia

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia