Следователи проводят проверку по факту разлива нефти на Сахалине

В ходе следственных мероприятий будет дана оценка действиям должностных лиц ООО "РН-Сахалинморнефтегаз"

Доследственная проверка по факту разлива нефти на территории нефтепромысла "Эхаби Восточное" проводит следственный отдел по городу Оха. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе следственных мероприятий будет дана оценка действиям должностных лиц ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на официальный сайт СУ СК РФ по Сахалинской области.

"В СМИ была размещена информация о разливе нефти на территории нефтепромысла "Эхаби Восточное" в Охинском районе. Нефтепромысел принадлежит ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" - дочернему предприятию компании "Роснефть". По данной информации следственным отделом по г. Оха незамедлительно было организовано проведение доследственной проверки", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В настоящее время следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе будет дана оценка действиям должностных лиц ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" по ст. 246 УК РФ - нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что информация о разливе нефти на территории нефтепромысла "Эхаби Восточное" в Охинском районе (северо-восточный Сахалин) поступила 6 апреля от волонтеров "Экологической вахты Сахалина". По самым скромным подсчетам объем разлитой нефти оценивается минимум в несколько тонн.

Росприроднадзор уже заявил, что проведет проверку по факту разлива нефти на северо-восточном побережье Сахалина.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Разлив нефти произошел на месторождении "Эхаби Восточное" на Сахалине

Росприроднадзор проведет проверку по факту разлива нефти на Сахалине

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia