Единороссы предложили врио губернатора Сахалина принять участие в "праймериз"

Региональный политсовет партии "Единая Россия" назначил общенародное голосование по выборам кандидата в губернаторы области на 31 мая 2015 года

Врио губернатора Сахалинской области Олегу Кожемяко региональный политсовет партии "Единая Россия" предложил принять участие в "праймериз" (общенародном голосовании) по выдвижению кандидата на должность главы региона. Предварительное общенародное голосование, или "праймериз", назначено на 31 мая 2015 года, сообщил ИА SakhalinMedia заместитель секретаря регионального отделения, руководитель регионального исполкома партии Юрий Арбузов.    

Юрий Арбузов., Тематическая иллюстрация

Юрий Арбузов., Тематическая иллюстрация. Автор фото: Петр Цырендоржиев, SakhalinMedia

- До конца апреля мы должны определиться с четырьмя кандидатами для их включения в листы для голосования. Сейчас идет работа с ними и первым, к кому мы обратились, это временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кожемяко, который 14 апреля встал на учет в первичной организации партии в Южно-Сахалинске. Пока от него согласия не получено, но время есть, - рассказал Юрий Арбузов. Также ведутся переговоры с другими кандидатами.

По закону Сахалинской области выдвигать кандидатов на должность губернатора области могут только политические партии, поэтому "Единая Россия", имеющая опыт проведения "праймериз", и на этот раз решила их провести во всех муниципальных образованиях, всего будет развернуто 110 площадок голосования. По словам руководителя регионального исполкома, участие в голосовании могут принять не только члены партии, но и беспартийные.

- Однако, в связи с тем, что предстоящие в сентябре 2015 года выборы будут "губернаторскими", то в "праймериз" смогут голосовать только жители Сахалинской области. Сегодня члены и сторонники нашей партии в городах и районах области начали работу по подбору членов комиссий, которые к 13 мая должны подготовить площадки для голосования. Почему именно 110 площадок для голосования? По регламенту проведения общенародного голосования "праймериз" их должно быть не менее трети от общего числа участковых избирательных комиссий – их на Сахалине и Курилах 297, - говорит Юрий Арбузов.

Заметим, что опыт проведения "праймериз" в качестве общенародного голосования, когда в них могли принять участие беспартийные, был опробован на выборах депутатов Сахалинской областной Думы шестого созыва в 2012 году.

Пока официального решения областной Думы о выборах губернатора нет, но в связи с федеральным выборным законодательством они должны быть назначены в единый день голосования. Ближайший из них - это 13 сентября 2015 года. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia