До начала

Общество. 28 апреля 2015, 08:15
Дело Сахалина

Хорошавину вменяют получение еще одной взятки

По делу бывшего губернатора Сахалина проходят арестованные Карепкин и Борисов

28 апреля 2015, SakhalinMedia. Новое уголовное дело о получении взятки возбуждено против экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщил представитель следствия на заседании в Басманном суде в понедельник, где рассматривалось ходатайство об аресте бывшего министра сельского хозяйства Николая Борисова. Ранее в этот же день суд принял решение об аресте бывшего зампреда Сергея Карепкина, сообщает ИА SakhalinMedia. 

"22 апреля было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 291 УК РФ в отношении Хорошавина, Карепкина и Борисова", - сообщил представитель следствия на заседании в Басманном суде, передает РАПСИ. На заседании следователь сообщил, что ранее арестованный заместитель губернатора Сергей Карепкин дал показания на Борисова и Хорошавина. Также следователь сообщил, что Борисов признал вину и дал показания.

Кто именно и за что давал взятку, следователь не пояснил, сообщают "Известия". По предварительным данным, Борисов был посредником при передаче взятки, связанной с распределением квот и бюджетных средств в рыбной сфере. 

В первую очередь суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал до 22 июня 2015 года бывшего заместителя губернатора Сахалинской области Сергея Карепкина по делу о получении взятки. 

Далее суд рассмотрел вопрос по мере пресечения Борисову. По словам чиновника, он  сотрудничает со следствием и дает показания, поэтому просил отпустить его на свободу под залог в 3 млн рублей. Его адвокат напомнила суду, что Борисов знал о том, что за ним придут, однако не стал скрываться и не препятствовал следствию. Однако суд принял решение также арестовать Борисова до 22 июня.

Не исключено, что это будет не последнее уголовное дело против Хорошавина и Карепкина. Врио губернатора Олег Кожемяко заявил, что Карепкин был уволен за нарушения при выдаче квот на вылов рыбы, а также при распределении субсидий из регионального бюджета на поддержку малого бизнеса.  

Напомним, что в ночь на 4 марта на Сахалине были задержаны и отправлены под конвоем в Москву губернатор Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов. Оба подозреваются в коррупционных преступлениях и содержатся в московских СИЗО. На прошлой неделе Басманный суд удовлетворил ходатайства следствия о продлении ареста экс-губернатору и его советнику. Как было отмечено во время судебного заседания, Александру Хорошавину могут быть вменены новые эпизоды получения взяток.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бывшего зампреда сахалинского правительства Сергея Карепкина арестовали до 22 июня

Двух бывших членов сахалинского правительства задержали и отправили в Москву

Николай Борисов уходит с поста министра сельского хозяйства Сахалинской области

Заместитель председателя правительства Сахалина Сергей Карепкин уходит с поста

Олег Кожемяко: междусобойчика в рыбной отрасли Сахалинской области больше не будет

Все зампреды сахалинского правительства с 25 марта находятся в "подвешенном состоянии"

Нехорошая неделя - главные события 2-8 марта по версии SakhalinMedia

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia