Специалист СахНИРО Николай Ким: Волосатых дельфинов не бывает

Весь день пользователи интернета обсуждают таинственное волосатое существо, найденное на берегу в Шахтерске (ФОТО)
Волосатое существо . Фото: Социальные сети

30 июня 2015, SakhalinMedia. Новость SakhalinMedia о том, что останки неизвестного морского животного с шерстью на хвосте выбросило на берег в районе аэропорта в Шахтерске, за несколько часов разлетелась буквально по всему Сахалину и даже за его пределы. Многие местные СМИ в след за нами подхватили информацию, а пользователи социальных сетей сейчас активно обсуждают находку, выдвигая самые разные версии о том, кем же могло быть таинственное создание. Свое мнение по этому поводу высказал заместитель начальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Николай Ким в беседе с корр. ИА SakhalinMedia.

Специалист опроверг распространившуюся среди пользователей социальных сетей версию о том, что на берег выбросило останки гангского дельфина. Если сравнить фотографии дельфина и находки на берегу в Шахтерске, то можно увидеть большое сходство во всем, в том числе и в размерах. Однако, по словам Николая Ким, гангский дельфин не мог оказаться в наших водах. Более того, этот вид обитает в пресной воде.

Волосатое существо

Волосатое существо . Автор фото: Социальные сети

– Судя по внешнему виду головы, это явно какой-то большой дельфин. Судя по характерному кожному покрову, это редкий вид. Думаю, что о нем можно узнать из описания. Сомневаюсь, что он жил в наших водах. Скорее всего, животное было принесено теплым течением. В этом месте часто появляются тропические и субтропические виды рыб. С похолоданием они там остаются и в дальнейшем умирают, – рассказал специалист. – Я могу с уверенностью сказать, что это какой-то дельфин. Однако на нем шерсть. Это необычно. Дельфины не имеют шерсти. Если получится, то уже завтра я поеду на то место для того, чтобы изучить находку.

Волосатое существо

Волосатое существо . Автор фото: Социальные сети

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Останки неопознанного волосатого существа выбросило на берег Сахалина

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia