Япония выразила протест в связи с поездкой полпреда президента в ДФО на Итуруп

Представитель российского посольства в Токио подтвердил, что Страна восходящего солнца заявила об этом в телефонном звонке

Правительство Японии заявило российскому посольству протест в связи с поездкой на Итуруп полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Представитель российского посольства в Токио подтвердил, что Страна восходящего солнца заявила об этом в телефонном звонке, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что Юрий Трутнев приехал на Итуруп для участия в проходящем там с 12 августа Всероссийском молодежном образовательном форуме "Итуруп". Он уже высказался, что форум ему очень нравится.

Стоит отметить, что 23 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал намерение вновь побывать на Курильских островах, и рекомендовал коллегам по правительству последовать его примеру. После этого глава МИД Японии Фумио Кисида направил Медведеву через японское посольство в Москве просьбу отменить эту поездку, отметив, что "если она состоится, это пойдет вразрез с позицией Японии по вопросу четырех северных островов, а также ранит чувства японских граждан; это является неприемлемым".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев: Мне нравится форум "Итуруп"

Первый рабочий день форума на острове Итуруп завершился праздничным концертом

Путин пожелал успехов участникам Общероссийского молодежного форума на Итурупе 

Дмитрий Медведев вновь собирается посетить Курилы

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia