Путешественник на инвалидной коляске автостопом добрался до Сахалина

Завершить свою непростую экспедицию Игорь Скикевич собирается на Курильских островах
Игорь Скикевич. Фото: Пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Путешественник на инвалидной коляске Игорь Скикевич автостопом добрался до Сахалина после 126 дней пути. Южно-Сахалинск стал 55 городом по счету, где побывал мужчина. Свою экспедицию он посвятил 70-летию Великой Победы. Завершить свою непростую экспедицию Игорь собирается на Курильских островах. Затем он отправится в Таганрог, где сейчас и проживает, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Игорь Скикевич вырос, и родился на Сахалине. После несчастного случая мужчина оказался в инвалидной коляске. Первые месяцы после трагедии стали для него самыми тяжелыми. Чтобы не впасть в депрессию, было принято решение переехать в Таганрог. После этого начал путешествовать, встречаться с новыми людьми.

Игорь Скикевич

Игорь Скикевич. Фото: Пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

"Несмотря на мое инвалидное кресло, я очень подвижный человек. У меня много друзей и знакомых, которые мне помогают. Свое путешествие я не только посвятил 70-летию Великой Победы, но и хочу доказать всем, кто также как я ограничен в движении, что жить с инвалидностью тоже можно. Если наши прадеды, отцы смогли преодолеть страшную войну, то преодолеть себя намного проще", - рассказывает Игорь Скикевич.

Идея пронести флаг Победы по регионам России появилась случайно. Игорь отдыхал у друзей во Владивостоке. Вся страна только готовилась отметить 70-летие. Посмотрев на то, что джиперы отправляются в пробеги, байкеры тоже совершают путешествия в честь значимой даты, решил не оставаться в стороне. Вернувшись в Таганрог, мужчина начал подготовку.

Первый город, в котором он побывал, был Ростов-на-Дону, затем Севастополь, Феодосия, Керчь. Во время своего путешествия Игорь надеялся не только на себя, но и на помощь других. Одни помогали с жильем, другие с билетами на самолет, третьи просто с продуктами или деньгами.

"Мне помогали даже сотрудники ГИБДД в Смоленске. Я очень долго стоял на трассе и не мог поймать машину. Я простоял на трассе пять часов, чтобы попасть в Великие Луки. И вот они меня везли до того района, где можно было поймать машину. Спасибо им огромное. Промотались со мной очень долго. Но в итоге мне встретился на пути автобус, а там молодые люди: парень с девушкой. И вот они мне и помогли добраться до места. Вы знаете, я даже думаю, что я проходил разные испытания. А затем получал вознаграждение в виде ночлега, еды и т.д".

На Сахалине Игорь Скикевич пробудет до конца октября. Планируется, что совместно с джиперами он побывает во многих районах области, затем отправится на Курилы для того, чтобы флаг Победы поднять на самой дальней точке России.

Игорь Скикевич

Игорь Скикевич. Фото: Пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

По словам мужчины, это путешествие не станет для него последним. Он планирует и дальше совершать экспедиции. Также в планах у Игоря Викторович развивать туризм в России именно для людей с ограниченными физическими возможностями. Практически ни в одном из городов нет условий для передвижения на коляске.

"Я хочу посетить отдел туризма при министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области и рассказать о моих мыслях по этому поводу. Я разговаривал с представителями министерства, и они готовы выслушать мои идеи. Может им что-то понравится, и они возьмут себе на заметку. Также сегодня в министерстве рассматривается вопрос о том, чтобы помочь мне добраться до Курильских островов".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia