Присяжные оправдали сахалинца, обвиняемого в убийстве маленькой девочки

Следствие утверждало, что мужчина, удерживая дочь за правую ногу, не менее трех раз ударил ее головой об пол

Присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт в отношении сахалинца, обвиняемого в убийстве малолетней. Согласно версии следствия, мужчина, удерживая дочь за правую ногу, не менее трех раз ударил ее головой об пол. Девочка умерла в реанимации, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе областного суда.

Органом предварительно следствия мужчина обвинялся в следующем: 18 октября 2014 года в квартире в городе Макарове, между ним и его супругой, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. В ходе конфликта подсудимый высказал последней свои претензии о том, что он не является биологическим отцом их дочери.

В результате этой ссоры мужчина решил убить девочку, 2014 года рождения. С этой целью осознавая, что потерпевшая находится в беспомощном состоянии и в силу своего малолетнего возраста не сможет оказать какое-либо сопротивление, сначала рукой прикрыл ей рот, чтобы она не могла кричать, а затем, удерживая ее за правую ногу и, убрав руку со рта потерпевшей, с криком: "Ты не моя дочь!" не менее трех раз ударил малолетнюю головой об пол, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения, в результате чего в реанимационном отделении больницы девочка умерла.

Поскольку вердиктом коллегии присяжных заседателей от 28 октября 2015 года при ответе на вопрос №2 вопросного листа о доказанности совершения Матлаком В.В. этого деяния был дан отрицательный ответ, то в соответствии с пунктами 2, 4 части 2 статьи 302 и пунктом 2 статьи 350 УПК РФ, в связи с обязательностью для председательствующего оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей, подсудимый был оправдан за его непричастностью к совершению этого преступления.

За ним признано право на реабилитацию.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный Суд Российской Федерации через Сахалинский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

После вступления приговора в законную силу уголовное дело подлежит направлению в следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области для установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia