Артисты театра имени Вахтангова завершают на Сахалине гастрольное турне по России

Фоторепортажи

Артисты театра имени Вахтангова завершают на Сахалине гастрольное турне по России

В сахалинском международном Чехов-центре, артисты Вахтанговского театра перед началом спектакля, провели пресс-конференцию, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На Сахалин прибыли на четырехдневные гастроли артисты московского театра им. Евгения Вахтангова. Они покажут островным зрителям легендарный спектакль "Дядя Ваня" Чехова в постановке Римаса Туминаса и спектакль "Посвящение Еве" Эрика Шмитта в постановке Сергея Яшина.

Перед началом спектакля артисты дали небольшую пресс-конференцию. Открыл ее и.о. министра культуры области Владислав Педенко:

— Мы рады, что артисты столь уважаемого театра прибыли на Сахалин. Благодарю коллектив театра за этот предстоящий праздник искусства и за то, что вы нашли силы дать спектакль сразу же в день прилета.

По словам художественного руководителя театра Римаса Туминаса с начала года коллектив поставил более 60 спектаклей. И лучшая благодарность для артистов, когда зрители чувствуют и сопереживают игре актеров.

— При подборке репертуара мы руководствовались техническими возможностями сцены, поэтому и пал выбор на эти две пьесы, — рассказал Римас Туминас.

Его поддержала народная артистка России Людмила Максакова.

— У актера две семьи. Первая дома, а вторая на работе в театре. И сегодня для меня огромный праздник, со своими родными актерами на краю земли играть Чехова в театре его имени. Тем более, что пьесы Антона Павловича по-прежнему гениальны и современны. Его искусство обращено скорее к сердцу человека, чем к холодному разуму, — поделилась Людмила Максакова.

Народный артист СССР Василий Лановой подчеркнул, что Антон Чехов в своих произведениях всегда затрагивал вопросы вечности.

В процессе беседы артисты затронули вечные темы счастья, нравственности, человечности и вопросы извечного смысла жизни. Традиционно для приезжих похвалили природу Сахалина, его рыбу и снега.

11.12.2015

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia