Новым сити-менеджером Холмска официально стал Андрей Сухомесов

Председатель Собрания муниципального образования Андрей Бородин подписал с ним контракт
Александр Бородин и Андрей Сухомесов. Фото: Пресс-служба администрации Холмска

Новым мэром Холмска официально стал Андрей Сухомесов. 31 марта в администрации Холмского городского округа в торжественной обстановке глава муниципального образования – председатель Собрания Александр Бородин подписал с ним контракт, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Холмска.

— Сегодняшнему событию предшествовал ряд действий Собрания муниципального образования. Они были продиктованы федеральным Законом № 131, Законом № 55 Сахалинской области и уставом нашего муниципального образования, подготовкой вопроса об избрании главы администрации. Вся конкурсная процедура на замещение должности главы Холмской администрации пройдена в соответствии с законами Российской Федерации и уставом муниципального образовании. И сегодня мы подписываем контракт с главой администрации, — сказал Александр Бородин.

Глава администрации Андрей Сухомесов и Александр Бородин поставили подписи под контрактом, который будет действительным до окончания полномочий представительного органа местного самоуправления.

Напомним, что с января 2016 года Андрей Сухомесов исполнял обязанности мэра Холмска после ухода Олега Назаренко. Заявление об увольнении Назаренко написал после того, как жители города пожаловались губернатору Олегу Кожемяко, что он не принял меры по устранению последствий циклона, из-за которого многие дома остались без крыш.

Андрей Сухомесов считается человеком из команды Кожемяко, так как прибыл на Сахалин вслед за губернатором, причем с должности главы администрации Зейского района Амурской области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Руководитель Фонда капремонта многоквартирных домов на Сахалине уволен

Жители Холмска пожаловались губернатору на бездействие мэра

Мэр сахалинского Холмска подал в отставку из-за жалоб горожан губернатору

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia