Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 августа
1 августа, 20:00
На Сахалине стартовал форум об устойчивом развитии и климате
1 августа, 17:13
Валерий Лимаренко: Сахалин прорубил окно в АТР, к растущим рынкам и развитым экономикам
1 августа, 16:51
Юных железнодорожников наградили в Южно-Сахалинске
1 августа, 16:46
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 16:40
В Сахалинской области завершены новые проекты благоустройства в селах
1 августа, 16:31
Малыши из детсада "Бусинка" устроили эко-дефиле в костюмах из мусора в Южно-Сахалинске
1 августа, 16:11
Мы в игре: "Ростелеком" запустил новую онлайн-платформу для геймеров
1 августа, 16:10
Мэрия Южно-Сахалинска потребовала от подрядчика снизить шум и пыль в Хомутово
1 августа, 15:49
На стенах больницы в Северо-Курильске пошли трещины после землетрясения 
1 августа, 15:14
Как Соцфонд по Сахалинской области помогает участникам СВО
1 августа, 15:10
Почему зону аттракционов в парке Южно-Сахалинска ждет масштабная модернизация?
1 августа, 15:06
Митинг в честь 95-летия ВДВ пройдет в Южно-Сахалинске 2 августа
1 августа, 14:58
Дальневосточный банк снизил ставки по ипотеке
1 августа, 14:30
На Сахалине нашли тело мужчины у магазина
1 августа, 14:24

Рецепт выходного дня: постная окрошка по-монастырски

Она актуальна в период поста и в летнюю жару
Приготовление окрошки Пресс-служба епархии
Приготовление окрошки
Фото: Пресс-служба епархии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Его рассказала и показала на фото читателям ИА SakhalinMedia монахиня Илариона (Фунтова).

Секрет этого любимого многими блюда заключается не сколько в ингредиентах, сколько в способе их нарезки и подготовки к блюду, а также в уникальной заправке – домашнем квасе. В крайнем случае можно использовать готовый магазинный, но вкус уже будет не тот.

Приготовление окрошки

Приготовление окрошки. Фото: Фото: Пресс-служба епархии

Итак, для окрошки на 7 порций потребуется:

Ингредиенты:

Картофель – 6 средних корнеплодов;

Огурец – 2 шт;

Редис – 300 гр;

Укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку

Квас окрошечный, домашний – 1,5 – 2 литра.

1 из 5

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах, сливаем воду, остужаем.

Нарезаем редис мелкими ломтиками.

Огурец натираем на крупной терке, это придаст окрошке более нежный вкус.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

1 из 7

Зелень мелко рубим, а затем перетираем её с солью в ступке, от этого наша окрошка станет особенно ароматной.

Перемешиваем все ингредиенты, раскладываем по порционным блюдам, заполняем квасом, добавляем соль по вкусу. Так просто, но очень вкусно.

1 из 6

Приятного аппетита!

95983
64
43