Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 22:05
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 21:50
"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
1 июля, 19:15
За пляжами в Сахалинской области будут следить тщательнее
1 июля, 19:10
В Южно-Сахалинске доделали фасад нового Российского этнографического музея
1 июля, 19:01
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
1 июля, 18:30
Ирина Тарасова: шесть ТКО-комплексов готовы поставлять РДФ-топливо для цемзаводов
1 июля, 17:59
В Долинскую спортивную школу закупили новый автобус на 30 мест
1 июля, 17:54
Тысячи жителей Южно-Сахалинска и двух СНТ останутся без света 2 июля
1 июля, 17:45
Сахалинец увидел сумму на карте приятеля и решил "отстегнуть" себе 80 тысяч рублей
1 июля, 17:43
Свыше 10 тысяч звонков поступило от сахалинцев в колл-центр по вопросам ЖКХ с начала года
1 июля, 17:33
Рыбаки выступили против биржевых инициатив ФАС ещё на одной отраслевой площадке
1 июля, 17:25
В Южно-Сахалинске двое приятелей украли машину, чтобы наладить свои финансы
1 июля, 17:23
Южносахалинцы считают, что учителя должны сдавать ЕГЭ по своим предметам
1 июля, 17:03
Молодой южносахалинец силой забрал телефон у незнакомца возле ТЦ
1 июля, 16:52

Рецепт выходного дня: Фокачча с розмарином

Приготовить особый итальянский хлеб просто и ИА SakhalinMedia поможет вам в этом
Фокачча Анна Самойлова
Фокачча
Фото: Анна Самойлова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фокачча — один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Традиционный итальянский хлеб считается прародителем пиццы. Даже их рецепты во многом схожи. О приготовлении вкуснейшего итальянского хлеба Фокачча в материале ИА SakhalinMedia.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука пшеничная — 500 г;

• Дрожжи — 10 г;

• Морская соль — 1 ч.л;

• Розмарин;

• Оливковое масло — 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи залить холодной водой на 15 минут, просеять муку, добавить масло, соль и хорошенько вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 2 часа, прикрыв полотенцем.

Достать тесто, раскатать скалкой, или растянуть по противню руками, предварительно смазав его маслом, наколоть тесто вилкой, смазать оливковым маслом и щедро посыпать розмарином. Розмарин даёт непередаваемый запах.

Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать 15 минут до образования золотистой корочки.

После этого главное — успеть ухватить кусочек, пока всё не съели.

95983
64
93