День рождения Южно-Сахалинска отметили праздничным концертом

Фоторепортажи

День рождения Южно-Сахалинска отметили праздничным концертом

Праздничный концерт и фейерверк стали подарком жителями и гостям Южно-Сахалинска в честь 134-летия города. Гости кинофестиваля "Край света", Александр Маршал и группа IOWA исполнили для зрителей свои самые популярные песни. Концерт собрал несколько тысяч человек на площади перед зданием администрации Южно-Сахалинска, сообщает ИА SakhaliMedia.

Настоящим подарком для зрителей стало выступление артистов театра и кино. Ведущим на полтора часа стал Валдис Пельш. Он представлял своих коллег по цеху, которые приехали на Сахалин на кинофестиваль Край Света и пришли поздравить горожан с Днем города. С праздником южно-сахалинцев и гостей города поздравила популярная актриса Ольга Будина, а также кинорежиссёр и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский.

Выступая под проливным дождем, Валдис Пельш заявил, что москвичи в свой День города всю погоду забрали себе.

— Но мы — южносахалинцы противопоставим этой выходке столичных жителей наше отличное настроение, наши улыбки, теплоту наших сердец. Я уверен, у нас получится незабываемый концерт, — сказал он со сцены.

После выступления артистов состоялся концерт эстрадных исполнителей. На сцене выступил заслуженный артист России Александр Маршал и группа IOWA.

Жителей и гостей города поздравили губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

— Искренне рад быть вместе с вами на этом празднике. От всей души поздравляю с днем рождения наш областной центр. Южно-Сахалинск – город больших возможностей и перспектив, город, где добиваются успехов и уверенно смотрят в будущее, где реализуются уникальные проекты и смелые идеи. Все это — общая заслуга южносахалинцев, людей трудолюбивых, активных и творческих. С праздником, дорогие друзья! — сказал губернатор Олег Кожемяко.

— Хочу сказать огромное спасибо вам за то, что вы делаете все, чтобы город стал лучше, — присоединился к поздравлениям мэр Сергей Надсадин.

Завершилась праздничная программа фейерверком. Вечернее небо надо городом раскрасили тысячи разноцветных огней.

11.09.2016

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia