Молодые врачи «облюбовали» медицину Сахалинской области

Свыше 100 специалистов пришли работать в больницы области в этом году
Врач. Фото: Пушкина Юлия, PrimaMedia

Более 100 молодых врачей привлечено в медицину Сахалинской области в 2016 году. Еще девять специалистов заключают соответствующие договоры. Таким образом реализация программы кадрового обеспечения системы здравоохранения в дает положительные результаты. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Для привлечения и закрепления врачей на Сахалине и Курилах разработан комплекс мер социальной поддержки: выплата подъемных средств от 725 тысяч до 1,3 млн рублей, предоставление служебного жилья. Часть прибывших врачей уже получила квартиры. В этом году планируется приобрести еще 148 квартир на первичном и вторичном жилищном рынке. Всего в 2016 году в областную медицину придут работать 130 молодых врачей.

"В первую очередь мы стараемся привлекать терапевтов, педиатров, врачей общей практики. По поручению губернатора региона Олега Кожемяко для решения кадрового вопроса в амбулаторно-поликлиническом звене были внедрены ежемесячные доплаты прибывающим специалистам в размере от 10 до 15 тысяч рублей в зависимости от районов трудоустройства", — рассказала начальник отдела кадровой политики и мобилизационного резерва министерства здравоохранения Сахалинской области Татьяна Ивкина.

К примеру, в этом году в детскую поликлинику Южно-Сахалинска пришли работать 10 молодых врачей, сообщила главный врач медицинского учреждения Татьяна Колба.

"Нам впервые за несколько лет удалось полностью укомплектовать офтальмологическую, ортопедическую службы, наконец, появился детский эндокринолог, врач лечебной физкультуры. Пока остается дефицит педиатров, но постепенно этот вопрос решается", — сказала главврач

По словам молодого специалиста Дмитрия Веселова, на Сахалине созданы отличные условия для работы, в поликлинике хорошо налажена связь между диагностическими и лечебными службами, что позволяет проводить комплекс необходимых исследований для установления верного диагноза детям.

Программа привлечения медицинских кадров в Сахалинской области рассчитана до 2020 года. За это время в медицинские учреждения региона планируется трудоустроить 826 врачей и 1,5 тысячи специалистов среднего звена.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Каждый сахалинец в среднем за год 11 раз обращался за медицинской помощью

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia