Алексей Пак официально назначен и.о. министра здравоохранения Сахалинской области

Алла Любимова ушла в отпуск с последующим увольнением
Алексей Пак. Фото: Официальный сайт Амурской областной клинической больницы

В отпуск с последующим увольнением ушла теперь уже экс-министр здравоохранения Сахалинской области Алла Любимова, возглавлявшая областную структуру с прошлого года. Как сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе правительства, исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен Алексей Пак, который сегодня, 4 октября приступил к работе в новой должности.

Алексей Кененович Пак родился 5 февраля 1971 года в городе Корсаков Сахалинской области. В 1995 году окончил Благовещенский государственный медицинский институт по специальности "лечебное дело". А впоследствии интернатуру и ординатуру Амурской государственной медицинской академии. В отрасли прошел трудовой путь от врача-невролога до руководителя областной больницы. На Сахалине с марта этого года возглавлял АО "Синегорские минеральные воды".

Нового руководителя профильного министерства его коллективу представила председатель областного правительства Вера Щербина. Она наметила и задачи, стоящие перед главой минздрава: необходимость совершенствования подходов в развитии отрасли здравоохранения на Сахалине и Курилах, улучшения системы медицинского обслуживания жителей.

— При колоссальных бюджетных ассигнованиях в островную медицину, к сожалению, пока остаются нерешенными вопросы доступности и качества медицинской помощи. Также необходимо наводить порядок в сфере закупок — это касается и медицинской техники, и лекарств, и питания для больниц, — в частности, отметила Вера Щербина.

То, какими видит приоритеты в своей работе, обозначил и сам Алексей Пак.

— Самое главное — улучшение качества медицинской помощи сахалинцам и курильчанам, — сказал он. — Начиная с элементарного – взаимоотношений врача и пациента. У медицинских работников обязательно должно присутствовать чувство сострадания. Приходящие в поликлинику, больницу или фельдшерско-акушерский пункт люди должны знать, что им помогут, не нагрубят и не отправят восвояси. Грубость и хамство в этой работе абсолютно неприемлемы. Что еще недопустимо – мздоимство медицинского персонала. Подобные факты будем пресекать самым жестким образом вплоть до увольнения таких работников.

Крайне важны вопросы подбора кадров, их профессиональной подготовки. Будет продолжена работа по привлечению в область специалистов в рамках существующей кадровой программы. Однако и местные работники системы здравоохранения не должны быть ущемлены в своих правах, скажем, при распределении служебного жилья.

Убежден, что в Сахалинской области необходимо развивать специализированные виды медицинской помощи. Сегодня в регионе, к сожалению, отсутствуют центры челюстно-лицевой, противоожоговой и торакальной хирургии, другие специализированные службы. Их пациентов приходится направлять в Хабаровск или Владивосток.

Особое внимание также будет уделено совершенствованию лекарственного обеспечения островитян, развитию телемедицинских технологий и усилению роли первичного медицинского звена. Продолжим строить фельдшерско-акушерские пункты. Больше внимания будет уделяться работе выездных медицинских бригад. Они должны охватить отдаленные населенные пункты. Кроме того, жителей этих сел будем доставлять и в райцентры для обследования и консультаций узких специалистов. В самое ближайшее время лично объеду все районы, ознакомлюсь с имеющимися проблемами, наметим пути их решения.

Нам необходимо выстроить систему оказания медицинской помощи одинаково эффективную как для жителей городов, так и отдаленных населенных пунктов, — заявил новый министр.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Больничный лист не позволяет мэру Ноглик уволить своего заместителя

"Ушла целая эпоха" — депутаты Думы Южно-Сахалинска об отставке Дмитриева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia