Заливное для русского человека издавна является любимым блюдом и неотъемлемой частью новогоднего стола. Заливное не является низкокалорийным продуктом, но тренер-преподаватель школы танцев "Grace" рассказала читателям SakhalinMedia, как можно снизить калорийность всеми любимого блюда.
— Желе для заливного готовится на курином бульоне. Бульон является продуктом полезным, но далеко не низкокалорийным. Чтобы снизить его жирность вместо куриной ножки или бедра, я беру грудку на кости. Важно, чтобы грудка была именно с косточкой. Если вы возьмете, например, филе, то бульона для приготовления желе не получится, — поделилась Юлия.

Заливное. Фото: Фото: Юлия Вержак, ИА SakhalinMedia
Ингредиенты:
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана куриного бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы (можно использовать горошек)
300 г куриного мяса (наполнитель можно использовать любой: рыбу, ветчину, мясо)
зелень.
- Желатин залить куриным бульоном и поставить настояться до того состояния, пока бульон и желатин не станут однородной массой. Периодически помешивать. Займет это примерно час, но процесс можно ускорить, если подогреть желатин до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Затем процедить через марлю, чтобы в нашей желейной массе не осталось маленьких комочков.
- Далее мы готовим скорлупу для заливного. Прежде всего яйца необходимо тщательно вымыть. Рекомендую замочить их в воде с содой минут на 15. Затем с тупой стороны яйца делаем небольшое отверстие, а содержимое выливаем в любую емкость. Оно нам не понадобится.
- После этого яйца необходимо продезинфицировать внутри. Также можно положить их в содовую воду минут на 15, либо прокипятить.
- Нарезаем куриное мясо, режем маленькими кубиками перец, сливаем жидкость из кукурузы и красивыми ровными слоями закладываем все во внутрь яйца, заливаем до краев желатином.
- Яйца с его содержимым ставим в холодильник на час-полтора.
— Чтобы в холодильнике яйца ровно стояли многие используют специальную подставку. Если таковой не имеется, можно взять обычный контейнер для яиц.

Красивыми ровными слоями закладываем все во внутрь яйца, заливаем до краев желатином. Фото: Фото: Юлия Вержак, ИА SakhalinMedia
С застывших яиц аккуратно счищаем скорлупу, чтобы не повредить желе внутри. Украсить зеленью и овощами на свой вкус и подать в качестве холодной закуски, – подытожила Юлия.

Заливное готово. Фото: Фото: Юлия Вержак, ИА SakhalinMedia