Специалисты по вопросам беременности проконсультировали сахалинок на фестивале
13:31
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
13:30
В Анивском районе обновят 2200 кв метров асфальта на федеральной трассе
13:09
Сахалинки привезли два "золота" со всероссийского турнира по чир спорту
12:52
Сельдь и камбалу продают на прилавках Южно-Сахалинска 2 июня - адреса
12:38
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
12:30
Гимнасты с Сахалина завоевали семь наград на этапе Спартакиады России
12:25
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
12:15
Сотни жителей Южно-Сахалинска и пригорода останутся без света 3 июня
12:06
МТС расшила LTE-сеть в бухте Лососей на Сахалине
12:05
На Сахалине против сотрудника Ростехнадзора завели дело за взятку
11:53
Микроавтобус упал в кювет в Смирныховском районе
11:45
В Соловьевке Корсаковского района открылся новый культурный центр
11:32
Бывшего судебного пристава на Курилах осудят за махинации с премиями подчиненных
11:13
На Сахалине автомобиль столкнулся с поездом на переезде
10:59

Рецепт выходного дня от тренера школы Grace Юлии Вержак: заливные яйца

Тренер-преподаватель танцевальной студии делится оригинальным рецептом вкусного заливного
Заливное готово Юлия Вержак ИА SakhalinMedia
Заливное готово
Фото: Юлия Вержак ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заливное для русского человека издавна является любимым блюдом и неотъемлемой частью новогоднего стола. Заливное не является низкокалорийным продуктом, но тренер-преподаватель школы танцев "Grace" рассказала читателям SakhalinMedia, как можно снизить калорийность всеми любимого блюда.

— Желе для заливного готовится на курином бульоне. Бульон является продуктом полезным, но далеко не низкокалорийным. Чтобы снизить его жирность вместо куриной ножки или бедра, я беру грудку на кости. Важно, чтобы грудка была именно с косточкой. Если вы возьмете, например, филе, то бульона для приготовления желе не получится, — поделилась Юлия.

Заливное

Заливное. Фото: Фото: Юлия Вержак, ИА SakhalinMedia

Ингредиенты:

Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана куриного бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы (можно использовать горошек)
300 г куриного мяса (наполнитель можно использовать любой: рыбу, ветчину, мясо)
зелень.

1 / 4
  • Желатин залить куриным бульоном и поставить настояться до того состояния, пока бульон и желатин не станут однородной массой. Периодически помешивать. Займет это примерно час, но процесс можно ускорить, если подогреть желатин до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Затем процедить через марлю, чтобы в нашей желейной массе не осталось маленьких комочков.
  • Далее мы готовим скорлупу для заливного. Прежде всего яйца необходимо тщательно вымыть. Рекомендую замочить их в воде с содой минут на 15. Затем с тупой стороны яйца делаем небольшое отверстие, а содержимое выливаем в любую емкость. Оно нам не понадобится.
  • После этого яйца необходимо продезинфицировать внутри. Также можно положить их в содовую воду минут на 15, либо прокипятить.
  • Нарезаем куриное мясо, режем маленькими кубиками перец, сливаем жидкость из кукурузы и красивыми ровными слоями закладываем все во внутрь яйца, заливаем до краев желатином.
  • Яйца с его содержимым ставим в холодильник на час-полтора.

— Чтобы в холодильнике яйца ровно стояли многие используют специальную подставку. Если таковой не имеется, можно взять обычный контейнер для яиц.

Красивыми ровными слоями закладываем все во внутрь яйца, заливаем до краев желатином

Красивыми ровными слоями закладываем все во внутрь яйца, заливаем до краев желатином. Фото: Фото: Юлия Вержак, ИА SakhalinMedia

С застывших яиц аккуратно счищаем скорлупу, чтобы не повредить желе внутри. Украсить зеленью и овощами на свой вкус и подать в качестве холодной закуски, – подытожила Юлия.

Заливное готово

Заливное готово. Фото: Фото: Юлия Вержак, ИА SakhalinMedia

117553
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии