В Южно-Сахалинске начался чемпионат ДФО по кроссу
18:42
"Поезд Победы" прибыл в Тымовское
15:56
О главном в Японии за неделю: непризнание Палестины, японский ИИ и толпы за визами
14:00
В Южно-Сахалинске откроется новое предприятие по обслуживанию турбин
11:51
Команда из Южно-Сахалинска победила на областном слете поисковых отрядов
11:36
"Поезд Победы" прибудет в Ноглики 22 сентября
11:09
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
11:00
В Дальнем потушили пожар в частном доме
10:44
Пожар в многоэтажке в Корсакове: эвакуированы 6 человек
10:06
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
20 сентября, 21:10
Корсаков отметил 172-летие с основания города
20 сентября, 17:41
"Поезд Победы" добрался до Смирных
20 сентября, 16:12
Международные соревнования по плаванию "СахМастерс" стартовали в Южно-Сахалинске
20 сентября, 15:41
80 лет в небе: путь сахалинского аэропорта от военной базы до воздушных ворот России
20 сентября, 15:24
Наталья Антонюк: Государство предлагает весь спектр мер поддержки семей
20 сентября, 14:41

Рецепт выходного дня от шеф-повара из Москвы: крабовый салат с йогуртовой заправкой

ИА SakhalinMedia предлагает рецепт легкой и вкусной закуски от члена российской Гильдии шеф-поваров Алексея Семенова
Крабовый салат с йогуртовой заправкой Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Крабовый салат с йогуртовой заправкой
Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахалин, безусловно, славится своими морепродуктами. Об этом не понаслышке знает каждый житель островного края. Сегодня ИА SakhalinMedia совместно с московским шеф-поваром Алексеем Семеновым поделится с вами вкусным и полезным рецептом.

Алексей Семенов известен также как телеведущий программ "Кулинарный дозор" и "Ешь и худей". Он обучался в в международной академии "Barilla" (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте "Shift" и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).

Ингредиенты салата

Ингредиенты салата. Фото: Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— листья салата — 50 г
— огурец — 1 шт.
— лук — 50 г
— грейпфрут — 1 шт.
— натуральный йогурт — 150 г
— очищенные варено-мороженные фаланги краба — 200 г
— листья шпината — 50 г
— цедра лимона, по вкусу
— "Гималайская соль", по вкусу
— черный перец, по вкусу
— сироп шелковицы, по вкусу

Размораживаем фаланги краба и делим их на сегменты.

Фаланги краба

Фаланги краба. Фото: Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Огурец режем брусочками, затем удаляем семена.

Приступаем к приготовлению заправки. Снимаем немного цедры с грейпфрута и лимона и смешиваем ее с натуральным йогуртом. Добавляем в полученную смесь щепотку черного перца.

Делаем несколько сегментов с грейпфрута, то есть вырезаем мякоть и зачищаем ее от кожи со всех сторон.

1 / 3

Лук нарезаем мелкими кусочками.

В тарелочку выкладываем листья салата с листьями шпината. Добавляем заправку из натурального йогурта, перемешиваем.

1 / 5

Затем отправляем в наш салат мелконарезанный лук, огурец, сегменты грейпфрута, фаланги краба, приправляем его "Гималайской солью". Снова перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались йогуртовой заправкой.

Салат практический готов. Выкладываем его на сервировочные тарелочки и поливаем сиропом шелковицы.

Крабовый салат с йогуртовой заправкой

Крабовый салат с йогуртовой заправкой. Фото: Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

163576
64
93