Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 16 сентября: список улиц
18:30
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
18:20
Сахалинские пловцы вступили в борьбу на трехдневном областном чемпионате
17:40
Сахалинские спортсмены завоевали 26 медалей на всероссийском турнире по вольной борьбе
17:17
Сахалинский театр кукол открыл сезон спектаклем "Синяя птица"
17:13
Ремонт проспекта Победы в Южно-Сахалинске близится к завершению
16:58
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
16:55
Матросов, рабочих и арматурщиков больше всего не хватает на Сахалине
16:46
Троих сахалинцев оштрафовали за отказ пустить рабочих домой для ремонта сетей
16:05
Сотни теннисистов определили сильнейших на Кубке мэра в Южно-Сахалинске
15:44
ЦБ снизил ключевую ставку до 17%: что будет с кредитами и вкладами сахалинцев
15:30
На Курилах завершился сезон любительского вылова горбуши
15:11
Сахалинец покатался на чужом велосипеде и заработал уголовное дело
14:57
В Южно-Сахалинске назвали улицу в честь участницы ВОВ Декабрины Пушкаревой
14:48
Аллея счастливого материнства открылась в Южно-Сахалинске
14:30

Таинственный хлеб и принцессу Жасмин изготовили на чемпионате Worldskills на Сахалине

Продолжаются соревнования в региональном этапе чемпионата «Молодые профессионалы» (ФОТО)
8 февраля 2017, 20:35 Общество
Чемпионат "Молодые профессионалы" (Worldskills) в Южно-Сахалинске Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Чемпионат "Молодые профессионалы" (Worldskills) в Южно-Сахалинске
Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахалинские повара, кондитеры и хлебопекари второй день продолжают соревноваться в региональном этапе чемпионата "Молодые профессионалы" (Worldskills). За четыре часа они приготовили 60 булочек, холодные закуски и кондитерские изделия в тематике "1000 и 1 ночь", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Участников оценивали по трем направлениям: поварское и кондитерское дела, хлебопеченье. Эксперты внимательно следили за каждым шагом поваров. В течение четырех часов участники сосредоточенно нарезали мясные рулеты, придавали карамелям причудливые формы и боролись с тестом, готовя его к запеканию. Умопомрачительные ароматы волшебных блюд витали во всех кухнях трех направлений. Рабочую тишину никто не смел нарушать, кроме организаторов и экспертов, если того требовали обстоятельства.

— Для меня все просто, потому что второй год участвую в соревновании. Хотя, сложно было рассчитывать пропорции для каждого блюда, так как на выходе они должны весить не больше установленного регламента, — рассказала участница направления "Поварское дело" Анастасия Лысенко.

Вся еда должна была быть красиво оформлена, иметь определенный вес и выложена, это обязательно, на чистые тарелки, иначе жюри и эксперты снижали баллы. Как отмечали участники, в основном не хватало времени на готовку и из-за этого они волновались.

1 / 6

В направлении "хлебопеченье" приготовили 60 булочек, 12 булок хлеба и 6 булок "Таинственного хлеба". Последнее изделие называется так, потому что в него добавляли тайный ингредиент, который сообщили участникам накануне. В "кондитерском" направлении готовили на тематику "1000 и одна ночь". Ребята создавали сладкую героиню Жасмин из мультика "Алладин" и султана, плавили изомальт (разновидность сахара) и придавали ему форму полумесяца, делали сладкие конфеты и трюфели.

В поварском деле готовили закуску из филе курицы, горячее блюдо из кунжи и пюре, и десерт, в состав которого должно входить песочное тесто.

— Сложности есть во всем: можно создать и пожарить котлету простым способом либо устроить шоу. Дети должны впечатлить жюри и необычным оформлением еды на тарелке, и вкусовыми качествами. Для этого у нас есть группа экспертов, которая будет этим заниматься, — отметила сертифицированный эксперт по компетенции "Поварское дело" Ксения Воздвиженская. – Я же слежу, чтобы все стандарты Worldskills на моей площадке были соблюдены. И отмечу, что рабочие места подготовлены неплохо.

Организаторы действительно поработали на славу и сполна обеспечили рабочие места на всех площадках необходимым оборудованием и ингредиентами.

1 / 4

Напомним, региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы" стартовал 6 февраля. Более 120 участников приехали из техникумов и профессиональных центров Сахалинской области, и Хабаровского края. В течении трех дней ребят будут оценивать 142 эксперта. 10 февраля назовут победителей, которые весной этого года отправятся на отборочный тур чемпионата Worldskills, где они представят Сахалинскую область.

143124
64
43