Специалист компании "Сахалинская Энергия" Ольга Бек поделилась с нашими читателями рецептом приготовления блинов, которыми баловали женщины их рода своих мужчин на протяжении многих десятилетий.
Ингредиенты:
— Мука — 1, 5 стакана
— Растительное масло — 3-4 ст. ложки
— Яйцо — 3 шт
— Сахар — 3-4 ст. ложки
— Молоко — 2 стакана
— Соль — 1 чайная ложка
Приготовление блинов. Фото: Фото автора
Приготовление:
В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте сахар и молоко. Непрерывно перемешивая, постепенно добавляйте муку и соль. Затем влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Приготовление блинов. Фото: Фото автора
Полученную массу небольшой ложкой выкладывайте на разогретую сковороду. Поджарьте до зарумянивая с двух сторон. Не смотря на простоту приготовления, блинчики у каждой хозяйки получаются разные по толщине и вкусу.
Приготовление блинов. Фото: Фото автора
Чем тоньше, тем вкусней. Их можно подавать с разными начинками.
На Сахалине классическими считаются с красной икрой и рыбой.
Приготовление блинов. Фото: Фото автора
А еще можно печь блины из ржаной муки и украсить их с помощью свеклы, куркурмы и морковью. Они красивые и очень полезные, но на любителя.
Блины. Фото: Юрий Гуршал
Приятного аппетита!