Международные соревнования Far East Cup начались на Сахалине

Фоторепортажи

Международные соревнования Far East Cup начались на Сахалине

Торжественное открытие международных соревнований Far East Cup (Кубок Дальнего Востока) состоялось сегодня, 17 марта, на СТК "Горный воздух". Побороться за главный приз приехали около 200 спортсменов из 13-ти стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Для нас это серьезное мероприятие, к которому мы достаточно долго готовились. Здесь хорошая организация, большое количество иностранных и наших спортсменов. Это создает хорошую спортивную атмосферу, тем более трассы здесь великолепные, жесткие. Думаю, здесь будут высокие скорости, — отметил вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноубординга России Валерий Цыганов.

Соревнования по континентальному кубку проходят уже 20 лет. Раньше мероприятия проходили только в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. И только недавно было принято решение, что состязания одного из этапов кубка будут проходить на Сахалине. Сегодня Far East Cup открывает целую череду горнолыжных турниров, которые продлятся в течение 13-ти дней.

Напомним, соревнования за Кубок Дальнего Востока на Сахалине проходит уже в третий раз.

С поздравительным словом к спортсменам выступил министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.

"Поздравляю вас от себя и губернатора Сахалинской области с открытием соревнований. Знаете, Кубок Дальнего Востока, Кубок Азии, становится сегодня доброй традицией на Сахалине. Сегодня в нем принимают участие 13 стран мира. Это большая возможность проявить себя. Соревнования — трамплин к будущим успехам", — рассказал Антон Зайцев.

Соревнования начались с дисциплины "Супергигант" (Super G) на склоне "Спортивный". Спортсмены уже опробовали трассу и рассказали о своих впечатлениях.

— Мы уже третий год приезжаем сюда. Здесь очень хорошие трассы, подготовлены как надо, — говорит участник из Алтайского края города Барнаула Дмитрий Белов. — Многое у меня не получилось во время прохождения траектории. Это из-за того, что в Алтайском крае нет таких склонов, как здесь, и поэтому мне не хватило опыта. Хотелось бы здесь тренироваться почаще, ведь я стремлюсь выполнить мастера спорта, и хочу достичь высоких результатов.

Мероприятие будет проходить до 30 марта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 200 горнолыжников из 12 стран примут участие в Far East Cup на Сахалине

17.03.2017

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia