Охоту на автохамов объявили активисты-добровольцы на Сахалине

Молодежь и спортсмены освободили несколько газонов от припаркованных там автомобилей (ФОТО)
Акция против автохамов в Южно-Сахалинске. Фото: Дмитрий Прокопяк, SakhalinMedia

Протестную акцию против любителей парковать на газонах свои машины провели в субботу, 15 апреля, участники движения "Экология города" и сочувствующие им южно-сахалинцы. Молодые люди попытались усовестить автохамов, а с нескольких городских газонов попросту переместили припаркованные там иномарки. Автомобили нарушителей были сфотографированы для дальнейшего принятия решения об административных нарушениях органами государственной власти. К участникам акции примкнули федерация армрестлинга, движение "Трезвые дворы" и народный дружинник, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Почему я здесь? Мне не безразличны наша природа и наши дома, — рассказал руководитель федерации армрестлинга Сахалинской области Константин Иноземцев. – На Сахалине много "высоких" машин, бордюры им не преграда. Считаю, что акция, как минимум, привлечет общественное внимание. Надо понимать, что есть люди, которых этим не переубедить. Но мы рассчитываем на понимание тех людей, у которых осталась еще крупица совести.

1 / 6

По мнению инициатора движения "Экология города" Дарьи Никоновой, парковки на газонах не только наносят вред зеленым островкам природы во дворах Южно-Сахалинска, но и создают неудобства для всех автолюбителей. Ведь земля с колес на дорогах превращается в грязь и пыль. И, конечно же, это антисоциальное явление противоречит законодательству.

Она отметила, что молодые экологи выбрали путь, который не сильно распространен по стране. Он более лояльный, не носящий характер провокации. Действия активистов не наносят вред автомобилям, а лишь демонстрируют необходимость соблюдения норм и правил парковки.

1 / 5

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Участники движения "Экология города" очистили ручей в Южно-Сахалинске

Лидер движения Экология города Дарья Никонова: Призываем сахалинцев поддержать "Час Земли"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia