Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
16:18
Водитель иномарки на Сахалине выкинул в окно наркотики, но его все равно поймала полиция
15:44
Ряд пригородных маршрутов отменят из-за "Поезда Деда Мороза" в Южно-Сахалинске
15:30
Поезд насмерть сбил человека на Сахалине
15:16
Президентская субсидия в ДФО позволила отремонтировать около 2 тысяч дворов
15:02
Больше не выбрасываем! Затачиваем кухонную терку подручными средствами
14:00
Погоня за Жигулями закончилась кюветом в Южно-Сахалинске
13:59
Студентам рассказали про водородные технологии в ИТ-парке "Сахалин"
13:02
В Южно-Сахалинске стартовал финал Кубка Сахалинской области по фигурному катанию
12:04
Почти 43 тысячи школьников на Сахалине приняли участие в программе соцтуризма
11:58
Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе впервые за 23 года прошли на Сахалине
11:26
Очередной дебошир напал на сотрудника полиции на Сахалине
11:16

Фестиваль морских деликатесов пройдет на Сахалине

Его планируют приурочить к Дню города
7 июня 2017, 14:00 Общество
Тематическая фотография предоставлено пресс-службой агентства по туризму Сахалинской области
Тематическая фотография
Фото: предоставлено пресс-службой агентства по туризму Сахалинской области

Подготовка к гастрономическому фестивалю морских деликатесов началась в Сахалинской области. Приурочить всеобщий "праздник живота" в областном агентстве по туризму планируют к Дню города, который в Южно-Сахалинске отмечается в начале сентября, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного агентства по туризму.

По мнению организаторов, фестиваль морских деликатесов должен подтолкнуть гастрономическое направление в туризме и со временем сделать его столь же привлекательным, как горнолыжный, экстремальный, экологический и рыболовный виды путешествий.

"Сахалинская кухня – это бренд нашего региона, — отметила руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова, — гастрономический туризм может привлечь колоссальные средства в бюджет области. Все наши гости в восторге от сахалинских эндемиков, рыбы, удивительного микса корейской и японской кухни и, конечно, наличие у нас свежайших морских продуктов делает Сахалин уникальным местом паломничества для любителей вкусно поесть".

Идея провести гастрономический фестиваль родилась после публикации рейтинга в информационном агентстве РБК-Стиль, назвавшим Сахалинскую область местом, обязательным к посещению из-за наличия на Анивском побережье деликатесной ракушки – спизулы, которую местные жители собирают, как иные жители средней полосы – грибы и ягоды. Сахалин стал в один ряд с Канадой с ее турами по ловле краба, западной Австралией с рыбалкой на абалона, Гонконгом и столовой на рыбном рынке, устричным фестивалем в Ирландии и раковым — в Швеции.

В планах организаторов мероприятия объединить лучшие наработки традиционного фестиваля "Остров – рыба" и нововведения, предлагаемые партнерами фестиваля. Сахалинцев и гостей острова ожидают кулинарные поединки между профессионалами и домохозяйками, кулинарные шоу, в том числе детские, мастер-классы от лучших шефов из ресторанов с мировой известностью, и, конечно, дегустации на открытых площадках. Планируется, что на территории шести лучших ресторанов города будут продаваться недорогие сеты из лучших морских блюд – своего рода соревнование, победителем из которого выйдет то заведение, которое продаст большее количество сетов.

Программа и детали фестиваля находятся сейчас в стадии проработки. Но мероприятием уже заинтересовались журналисты одного из федеральных каналов. Корреспондент Андрей Шамин и его съемочная группа уже успели убедиться, что Сахалин – место притяжения. Бригада побывала на рыбалке в Томари и в Охотском, гости увидели устричный остров на Буссе, узнали все о ловле краба и о том, как на Сахалине готовят устриц.

"Для нас и замороженный краб – это очень вкусно, но только на Сахалине мы попробовали его свежайшим. Здесь главное – вовремя остановиться, чтобы не съесть пять штук разом, — делится впечатлениями Андрей Шамин, — очень хочется приехать сюда не по работе, а отдохнуть".

В ближайшее время агентство по туризму Сахалинской области планирует опубликовать программу фестиваля. Кроме того, в ведомстве надеются, что к празднику присоединятся все, кто любит морские деликатесы и, самое главное, умеет готовить их, что называется, по-сахалински. В агентстве открыты предложениям от гастрономического бизнеса и инициативных граждан, желающих принять участие в организации первого фестиваля, который, как надеются организаторы, станет традиционным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Южно-Сахалинску 135 лет: проект "Культурная столица" и исторический квест "Метро времени"

На Сахалине нет настоящего рыбного рынка — глава ВАРПЭ Герман Зверев

Правительство России утвердило перечень водных биоресурсов для добычи

163576
64
43