Член Центризбиркома Александр Курдюмов проинспектировал Сахалин
20 мая, 20:50
Ямочный ремонт на юге Сахалина должны закончить к 1 июня - Лимаренко
20 мая, 19:32
"Детям войны" Сахалина и Курил будут чаще возмещать расходы на санаторий
20 мая, 19:07
Сахалинские каратисты поборолись за звание лучших на областном первенстве
20 мая, 18:35
Учения по отражению кибератак пройдут специалисты Сахалина и Алтайского края
20 мая, 18:20
В Южно-Сахалинске началось обучение привлечению инвестиций в проекты и развитию городов
20 мая, 18:08
Более 4 км нового асфальта уложат на холмской трассе
20 мая, 17:52
Участки дороги на улице Достоевского закроют 21 и 23 мая в Южно-Сахалинске
20 мая, 17:41
Четверо пожарных потушили свалку в Тымовском
20 мая, 17:33
Потопы в подвалах привлекли внимание губернаторской проверки в Александровске-Сахалинском
20 мая, 17:22
Южносахалинку подозревают в фиктивной регистрации 23 иностранцев у себя в жилье
20 мая, 17:08
Более 150 участников посетят форум работников угольной отрасли в Южно-Сахалинске
20 мая, 16:54
Судно "Сахалин-10" досрочно выходит на линию "Ванино - Холмск" после ремонта
20 мая, 16:44
Надел на себя и ушел: южносахалинца задержали за кражу из магазина одежды
20 мая, 16:36
Пьяный южносахалинец избил прохожего и отобрал телефон с документами
20 мая, 16:24

Фестиваль морских деликатесов пройдет на Сахалине

Его планируют приурочить к Дню города
7 июня 2017, 14:00 Общество
Тематическая фотография предоставлено пресс-службой агентства по туризму Сахалинской области
Тематическая фотография
Фото: предоставлено пресс-службой агентства по туризму Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подготовка к гастрономическому фестивалю морских деликатесов началась в Сахалинской области. Приурочить всеобщий "праздник живота" в областном агентстве по туризму планируют к Дню города, который в Южно-Сахалинске отмечается в начале сентября, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного агентства по туризму.

По мнению организаторов, фестиваль морских деликатесов должен подтолкнуть гастрономическое направление в туризме и со временем сделать его столь же привлекательным, как горнолыжный, экстремальный, экологический и рыболовный виды путешествий.

"Сахалинская кухня – это бренд нашего региона, — отметила руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова, — гастрономический туризм может привлечь колоссальные средства в бюджет области. Все наши гости в восторге от сахалинских эндемиков, рыбы, удивительного микса корейской и японской кухни и, конечно, наличие у нас свежайших морских продуктов делает Сахалин уникальным местом паломничества для любителей вкусно поесть".

Идея провести гастрономический фестиваль родилась после публикации рейтинга в информационном агентстве РБК-Стиль, назвавшим Сахалинскую область местом, обязательным к посещению из-за наличия на Анивском побережье деликатесной ракушки – спизулы, которую местные жители собирают, как иные жители средней полосы – грибы и ягоды. Сахалин стал в один ряд с Канадой с ее турами по ловле краба, западной Австралией с рыбалкой на абалона, Гонконгом и столовой на рыбном рынке, устричным фестивалем в Ирландии и раковым — в Швеции.

В планах организаторов мероприятия объединить лучшие наработки традиционного фестиваля "Остров – рыба" и нововведения, предлагаемые партнерами фестиваля. Сахалинцев и гостей острова ожидают кулинарные поединки между профессионалами и домохозяйками, кулинарные шоу, в том числе детские, мастер-классы от лучших шефов из ресторанов с мировой известностью, и, конечно, дегустации на открытых площадках. Планируется, что на территории шести лучших ресторанов города будут продаваться недорогие сеты из лучших морских блюд – своего рода соревнование, победителем из которого выйдет то заведение, которое продаст большее количество сетов.

Программа и детали фестиваля находятся сейчас в стадии проработки. Но мероприятием уже заинтересовались журналисты одного из федеральных каналов. Корреспондент Андрей Шамин и его съемочная группа уже успели убедиться, что Сахалин – место притяжения. Бригада побывала на рыбалке в Томари и в Охотском, гости увидели устричный остров на Буссе, узнали все о ловле краба и о том, как на Сахалине готовят устриц.

"Для нас и замороженный краб – это очень вкусно, но только на Сахалине мы попробовали его свежайшим. Здесь главное – вовремя остановиться, чтобы не съесть пять штук разом, — делится впечатлениями Андрей Шамин, — очень хочется приехать сюда не по работе, а отдохнуть".

В ближайшее время агентство по туризму Сахалинской области планирует опубликовать программу фестиваля. Кроме того, в ведомстве надеются, что к празднику присоединятся все, кто любит морские деликатесы и, самое главное, умеет готовить их, что называется, по-сахалински. В агентстве открыты предложениям от гастрономического бизнеса и инициативных граждан, желающих принять участие в организации первого фестиваля, который, как надеются организаторы, станет традиционным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Южно-Сахалинску 135 лет: проект "Культурная столица" и исторический квест "Метро времени"

На Сахалине нет настоящего рыбного рынка — глава ВАРПЭ Герман Зверев

Правительство России утвердило перечень водных биоресурсов для добычи

163576
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии