Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 июня
4 июня, 20:00
"Всё для фронта, всё для Победы": Северный Сахалин в годы Великой Отечественной войны
4 июня, 19:50
Южносахалинец забрал найденный на улице телефон и заработал уголовное дело
4 июня, 19:29
"Мастерство будущего": как нейросети меняют работу дальневосточных журналистов
4 июня, 19:00
Дополнительные поезда запустили из Южно-Сахалинска в Ноглики
4 июня, 18:49
Из загоревшегося дома в Александровске-Сахалинском эвакуировали 35 человек
4 июня, 18:19
Росгвардия на Сахалине изъяла 12 огнестрельных оружий у нарушителей
4 июня, 18:18
Грязевая масса залила полдвора в Корсакове: дождь размыл склон сопки
4 июня, 18:07
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
4 июня, 18:05
Минприроды внедряет в ПЭК контроль за производством и продажей искусственных грунтов - РЭО
4 июня, 17:57
В Александровске-Сахалинском вспыхнула крыша многоквартирного дома
4 июня, 17:48
Летнее настроение от Wink.ru — онлайн-кинотеатр представляет киноафишу июня
4 июня, 17:45
Результаты ямочного ремонта проверил "губернаторский контроль" на юге Сахалина
4 июня, 17:15
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
4 июня, 17:13

Фестиваль морских деликатесов пройдет на Сахалине

Его планируют приурочить к Дню города
7 июня 2017, 14:00 Общество
Тематическая фотография предоставлено пресс-службой агентства по туризму Сахалинской области
Тематическая фотография
Фото: предоставлено пресс-службой агентства по туризму Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подготовка к гастрономическому фестивалю морских деликатесов началась в Сахалинской области. Приурочить всеобщий "праздник живота" в областном агентстве по туризму планируют к Дню города, который в Южно-Сахалинске отмечается в начале сентября, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного агентства по туризму.

По мнению организаторов, фестиваль морских деликатесов должен подтолкнуть гастрономическое направление в туризме и со временем сделать его столь же привлекательным, как горнолыжный, экстремальный, экологический и рыболовный виды путешествий.

"Сахалинская кухня – это бренд нашего региона, — отметила руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова, — гастрономический туризм может привлечь колоссальные средства в бюджет области. Все наши гости в восторге от сахалинских эндемиков, рыбы, удивительного микса корейской и японской кухни и, конечно, наличие у нас свежайших морских продуктов делает Сахалин уникальным местом паломничества для любителей вкусно поесть".

Идея провести гастрономический фестиваль родилась после публикации рейтинга в информационном агентстве РБК-Стиль, назвавшим Сахалинскую область местом, обязательным к посещению из-за наличия на Анивском побережье деликатесной ракушки – спизулы, которую местные жители собирают, как иные жители средней полосы – грибы и ягоды. Сахалин стал в один ряд с Канадой с ее турами по ловле краба, западной Австралией с рыбалкой на абалона, Гонконгом и столовой на рыбном рынке, устричным фестивалем в Ирландии и раковым — в Швеции.

В планах организаторов мероприятия объединить лучшие наработки традиционного фестиваля "Остров – рыба" и нововведения, предлагаемые партнерами фестиваля. Сахалинцев и гостей острова ожидают кулинарные поединки между профессионалами и домохозяйками, кулинарные шоу, в том числе детские, мастер-классы от лучших шефов из ресторанов с мировой известностью, и, конечно, дегустации на открытых площадках. Планируется, что на территории шести лучших ресторанов города будут продаваться недорогие сеты из лучших морских блюд – своего рода соревнование, победителем из которого выйдет то заведение, которое продаст большее количество сетов.

Программа и детали фестиваля находятся сейчас в стадии проработки. Но мероприятием уже заинтересовались журналисты одного из федеральных каналов. Корреспондент Андрей Шамин и его съемочная группа уже успели убедиться, что Сахалин – место притяжения. Бригада побывала на рыбалке в Томари и в Охотском, гости увидели устричный остров на Буссе, узнали все о ловле краба и о том, как на Сахалине готовят устриц.

"Для нас и замороженный краб – это очень вкусно, но только на Сахалине мы попробовали его свежайшим. Здесь главное – вовремя остановиться, чтобы не съесть пять штук разом, — делится впечатлениями Андрей Шамин, — очень хочется приехать сюда не по работе, а отдохнуть".

В ближайшее время агентство по туризму Сахалинской области планирует опубликовать программу фестиваля. Кроме того, в ведомстве надеются, что к празднику присоединятся все, кто любит морские деликатесы и, самое главное, умеет готовить их, что называется, по-сахалински. В агентстве открыты предложениям от гастрономического бизнеса и инициативных граждан, желающих принять участие в организации первого фестиваля, который, как надеются организаторы, станет традиционным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Южно-Сахалинску 135 лет: проект "Культурная столица" и исторический квест "Метро времени"

На Сахалине нет настоящего рыбного рынка — глава ВАРПЭ Герман Зверев

Правительство России утвердило перечень водных биоресурсов для добычи

163576
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии