Происшествия. 9 июня 2017, 18:00

На Сахалине жителя Владивостока осудили за контрабанду валюты

При прилете из-за границы виновный имел при себе свыше 48 тысяч долларов США

9 июня 2017, SakhalinMedia. На Сахалине за контрабанду наличных денежных средств осужден житель Владивостока. При прилете из-за границы виновный имел при себе свыше 48 тысяч долларов США. Зная, что единовременно можно ввезти только 10 тысяч, он намеренно не задекларировал оставшуюся сумму, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской транспортной прокуратуры.

"Южно-сахалинским городским судом Сахалинской области постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Владивостока. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 200.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу наличных денежных средств, совершенное в крупном размере)", — рассказали в пресс-службе.

В суде установлено, что при прилете из-за границы виновный имел при себе свыше 48 тысяч долларов США. Зная, что единовременно можно ввезти только 10 тысяч долларов США, он намеренно не задекларировал оставшуюся сумму.

С учетом позиции государственного обвинителя Сахалинской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За контрабанду черной икры и дериватов житель Владивостока осужден на Сахалине

Приморец заплатит штраф в 2,5 млн рублей за попытку дать взятку сотруднику ФСБ на Сахалине

Уголовное дело против главы южно-курильского райсобрания вызвало международный скандал

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia