"Аврора" открыла продажу авиабилетов из Южно-Сахалинска в Харбин на зимний период
14:55
ВТБ: в июне выдачи автокредитов в России выросли на 16%
14:50
Автобус до Нечаевки в Корсаковском районе теперь доезжает до пляжной зоны
14:35
Новый "умный" спорткомплекс в Дальнем планируют открыть в октябре
14:14
Террористы захватили заложников: учения УФССП прошли в Южно-Сахалинске
13:38
Семь лесных пожаров зафиксировали на Сахалине с начала пожароопасного сезона
12:58
Выставка о чайной культуре стран Дальнего Востока открылась в Южно-Сахалинске
12:36
Сахалинские активисты отправились на Камчатку для спасения детеныша косатки
12:25
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
12:23
В Югре разоблачили сахалинца, рассылавшего ложные сообщения о возможных терактах
12:08
Общества группы ННК уделяют большое внимание подготовке студентов к профессии нефтяника
12:02
Выставка экологичного транспорта пройдет в рамках климатического форума на Сахалине
11:56
Сахалинок приглашают получить профессию квалифицированной няни
11:44
Сахалинка заявила в полицию о тяжком преступлении, которого не было
11:32
Новые операторы начали вывоз мусора в отдалённых районах Хабаровского края - Буцаев
11:21

Рецепт выходного дня: солим молодую икру лососевых

Засолить нежную недозревшую икру симы, горбуши или других лососевых очень просто (ФОТО)
6 сентября 2020, 10:30 Это интересно
Икра Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Икра
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помимо засоленной рыбы, у сахалинцев есть возможность побаловать себя и своих гостей нежной икрой-пятиминуткой. Как ее приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

В начале лососевой путины у самок лососевых икра незрелая и мягкая, и не представляет никакого интереса для промышленников. Поэтому при продаже горбуши, кеты, ее не извлекают из рыбы.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Икра лосося — 2-6 ястыков
  2. Крупная соль — 250-300 грамм
  3. Маленький картофель — 1шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Лосось освобождают от чешуи, аккуратно вспарывают брюхо и достают ястыки с икрой. Рыбу отмывают от крови и используют по своему усмотрению — жарят, парят, засаливают.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Икру в ястыках осторожно моют в проточной холодной воде. Готовят тузлук. Для этого в небольшую кастрюлю вливают литр-два воды и только она начнет закипать, бросают очищенную картофелину и постепенно помешивая, добавляют соль. Как только она всплывет — соли достаточно, а тузлук пускай покипит еще 4-5 минут, при этом на дне соберется темный осадок.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Тузлук переливают в другую посуду и дают остыть до 70-80°C. В горячую воду опускают ястыки и руками аккуратно отделяют икру от пленки. Икра в горячем тузлуке не только просаливается, но и приобретает нежный вкус. Долго держать ее в растворе соли не надо, весь процесс должен занять не более 7-9 минут.

Икра

Икра. Фото: Фото: Юрий Гуршал

После этого прокатать икру на грохотке или марле, чтоб отделить комочки и остатки пленки, они прилипают к стенкам. Затем оставить засоленную икру в марле или сеточке на ночь, чтоб она стекла. Засолка икры в горячем тузлуке более хлопотна, чем другие способы, но она гарантирует отличный вкус и пищевую безопасность деликатеса.

При таком способе икра получается очень нежная и поистине царская. Долго она не хранится, поэтому лучше ее за несколько дней съесть.

Икра

Икра. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Приятного аппетита!

95983
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии