Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
19:00
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности
18:56
Разворот на Дальний Восток в лицах
18:55
Юные баскетболисты борются за награды сахалинского первенства
18:22
В районе Горного Воздуха на 12-летнего мальчика напала собака
18:01
В Хомутово может появиться новый сквер благодаря усилиям жителей
17:37
Сахалинские спортсмены стали победителями Кубка России по аэротрубным дисциплинам
17:16
За кражу 19 тысяч рублей с карты жительница Южно-Сахалинска ответит в суде
17:05
Местами сильный дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 25 апреля
17:00
В Хабаровске прошел смотр-конкурс школьных отрядов, которые будут нести Вахту Памяти
16:50
Военно-спортивную подготовку прошли более 4000 южносахалинцев
16:45
Южносахалинец ответит в суде за интересную находку в лесу
16:27
Первый туристической субботник пройдет в Южно-Сахалинске на экотропе "Лягушка"
16:17
Новое оборудование появилось в Долинском историко-краеведческом музее
16:01
Анивский район занимает 2 место в регионе по объемам жилищного строительства
15:53
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40

Рецепт выходного дня от шеф-повара «Сайгона»: Свинина в кисло-сладком соусе

Как приготовить традиционное блюдо китайской кухни, рассказывает шеф-повар ресторана Павел Носатов (ФОТО)
Готовое блюдо Анна Ромахина
Готовое блюдо
Фото: Анна Ромахина

Шеф-повар ресторана "Сайгон" Павел Носатов рассказывает для ИА SakhalinMedia, как приготовить традиционное блюдо азиатской кухни — свинина в кисло-сладком соусе.

— Свинина в кисло-сладком соусе — традиционное и самое популярное блюдо азиатской кухни. Оно предельно простое и довольно быстрое в приготовлении. Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, который должен обладать одновременно и кислым, и сладким привкусом. Свинина в кисло-сладком соусе лучше всего сочетается с рисом, но вы сможете сделать и любой другой гарнир, — отметил Павел Носатов.

Ингредиенты (для одной порции — 300г):

Корейка свиная — 150г

Лук красный — 20г

Ананас свежий — 115 — 165г

Перец болгарский — 20 — 30г

Сок ананасовый/апельсиновый — 10г

Уксус 9% — 3г

Соевый соус — 10г

Кетчуп — 30г

Крахмал (желательно кукурузный) — 3г

Базилик/кинза — 5г

Растительное масло

Соль

Сахар

Вода

Приготовление свинины

Приготовление свинины. Фото: Анна Ромахина

Свинина в кисло-сладком соусе — визитная карточка любого ресторана или кафе китайской кухни. Оно относится к системе чжэцзянских блюд. История этого кушанья берет свое начало со времен правления шестого императора династии Цин — Цяньлуна, правившего с 1736 по 1795 годы. В XIXвеке в Гуанчжоу и Гонконге это блюдо распробовали американцы и европейцы. С тех пор оно стало очень популярным. Безусловно, главный его элемент — это кисло-сладкий соус, или Тяньсуань Цзян. Он пришелся по вкусу многим, после чего с ним стали готовить большое количество вкусных блюд. Мясо в этом блюде получается в обволакивающем густом соусе, ананасы придают ему пикантность. Кусочки свинины имеют слегка зажаристую корочку, а внутри они сочные и очень мягкие. По желанию свинину можно заменить на курицу или говядину. Вкуснее всего подавать свинину в кисло-сладком соусе с отварным рисом или лапшой, — поделился Павел Носатов, шеф-повар ресторана "Сайгон".

Приготовление:

Для того чтобы приготовить блюдо быстро, подготавливаем все ингредиенты. Берем уже нарезанную небольшими тонкими кусочками свинину и обжариваем ее на растительном масле, непрерывно перемешивая. Готовим до тех пор, пока мясо не начнет становиться румяным. Затем откладываем кусочки мяса на застеленную салфеткой тарелку, чтобы в нее впитались избытки масла.

1 / 4

Готовим кисло-сладкий соус: в емкости смешиваем кетчуп, уксус, воду, ананасовый сок, соевый соус, добавляем немного сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородной консистенции. Вкус должен быть сбалансированно кисло-сладким. Переливаем соус в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем обжаренную свинину и тушим в течение 10-ти минут, периодически перемешивая.

Берем: красный лук, болгарский перец, ананас и выкладываем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, добавляем небольшое количество воды и тушим две минуты. Убавляем огонь.

1 / 2

Берем емкость и разводим в ней крахмал в холодной воде. После того как жидкость в кастрюле выкипит, добавляем в нее разведенный крахмал. Овощи и свинина должны загустеть. Важно то, что крахмал не должен кипеть, потому что если это произойдет, то масса не будет тягучей. Не забываем все непрерывно перемешивать.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем кинзой или базиликом и подаем с рисом. Приятного Вам аппетита!

1 / 4

По этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе получается очень вкусной. Теперь вы можете без особых усилий приготовить это блюдо у себя дома. Ведь все очень просто. ИА SakhalinMedia рекомендует сначала отведать свинину в кисло-сладком соусе в ресторане "Сайгон", где вы оцените это блюдо по достоинству.

Приготовление свинины

Приготовление свинины. Фото: Анна Ромахина