Общество. 31 июля 2017, 11:10
Строительство входной группы на "Горном воздухе". Фото: предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области

Строительство входной группы на «Горном воздухе» в Южно-Сахалинске ускорят

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко ознакомился с объемом выполненных работ (ФОТО)

31 июля 2017, SakhalinMedia. Строительство входной группы на "Горном воздухе" ускорят. Накануне глава региона Олег Кожемяко проинспектировал ряд строящихся объектов в Южно-Сахалинске. В первую очередь губернатор ознакомился с объемом выполненных работ по строительству входной группы спортивно-туристического комплекса "Горный воздух", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Это двухэтажное здание, включающее в себя пункт проката, магазины, кафе, кассовую зону, мастерскую, санузлы, лифт, камеру хранения с индивидуальными ячейками, а также видеозал с детской игровой зоной. Ввод в строй данного объекта был намечен на осень текущего года. Однако, изучив детальный план строительства, глава региона пришел к выводу: подрядчик может не успеть даже к открытию нового горнолыжного сезона.

1 / 3

"Это безответственность! У вас есть люди, техника, погода стоит хорошая, чего вам не хватает? Темпы строительства непростительно медленные, нужно их нарастить. Вы выиграли аукцион и взяли на себя ответственность достроить объект в указанный срок. Если вы переоценили свои силы, ищите партнеров для выполнения задачи. Этот объект — один из приоритетных для области. Если работы не будут организованы должным образом, будем решать вопрос о замене подрядчика", — акцентировал губернатор.

Он потребовал курирующих отрасль руководителей усилить контроль за строительством объекта и докладывать о ситуации раз в неделю.

Ход работ по возведению лыже-биатлонного центра, напротив, не вызвал у главы региона нареканий. Задействованные в этом строительные компании в полном объеме выполняют взятые на себя обязательства и проводят работы в рамках ранее установленных графиков. Объект готов почти более чем на 70%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Южно-Сахалинске канатная дорога "Горного воздуха" закроется почти на месяц

Прокуратура Сахалина потребовала устранить нарушения строительства на ТОР "Горный воздух"

Почти 80 человек "разложились" на склонах сахалинского "Горного воздуха" за сезон

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia