До начала

Спорт. 24 сентября 2017, 12:00
Состоявшаяся игра. Фото: Icebucks, предоставлено пресс-службой ПСК "Сахалин"

Хоккеисты "Сахалина" "порвали" японский "Айс Бакс" в Никко со счетом 3:0

Команда островных спортсменов с боем одержала уже две победы

24 сентября 2017, SakhalinMedia. Второй матч с "Айс Бакс" завершился сухой победой островитян. Не помешали этому ни шумные трибуны, ни грязные приемы соперников, к которым они прибегали с первых минут домашней серии. Второй матч с "оленями" был вынужден пропустить Фахрутдинов. А его "обидчик", нанесший намеренный удар в область головы вышел на лед. Видимо, лига правила дисквалификации игроков трактуют по своему, сообщает корр. ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ПСК "Сахалин"

Открыть счет в игре гости могли уже в первом периоде. Климчук был очень близок к взятию ворот. Судьям пришлось совещаться была ли заброшена шайба или нет, решение — снаряд попал в перекладину, а не во внутренний обод ворот. Похожий момент "Айс Бакс" создали в третьем периоде, правда, к тому времени гости вели в три шайбы.

Положил начало победы Еремин на 31 минуте. Ассистент капитана подставил клюшку под бросок Жилина, а после удачно сыграл на добивании, доведя момент до логического конца. Эта шайба стала двухсотым очком Алексея , заработанным в составе "Сахалина" в регулярном сезоне АХЛ. Уйти от скользкого счета островитяне смогли спустя 6 минут, разыграв лишнего после удаления Ито. Старцев довел до ума атаку Еремина и Ткачука, бросив с острого угла после отскока шайбы от щитка голкипера. Точку в матче поставил Климчук на 55 минуте встречи. Нападающий получил передачу на синей линии и вышел "один в ноль", оставив не у дел голкипера броском под блин.

После второй победы в Никко "Сахалин" подобрался вплотную к первой строчке турнирной таблицы. Сейчас в копилке островитян 12 очков, столько же у команды "Тохоку Фри Блэйдс", расположившейся на первом месте.

"Прежде всего, хочу поблагодарить всех ребят за самоотверженную игру. Отдали все силы, сражались, каждый игровой момент старались выигрывать, четко выполняли установку на матч. Итог таких действий на табло. Очень приятно, что Андрей Стельмах сыграл "на ноль", ребята ему помогали. В этой игре, как и в прошлом матче, мы старались меньше давать сопернику играть в нашей зоне, а сами делали акцент на контратаки. Сегодня удалось реализовать большинство , и дважды удачно сыграть на контратаках. Не понравилась игра соперника. Сегодня они действовали грубо, жестко и жестоко. Били исподтишка. Ребята все вытерпели, и судейство, и грубость соперника", — прокомментировал победу своих подопечных главного тренер хоккейной команды "Сахалин" Михаил Комаров.

Итог игры: "Никко Айс Бакс" 0:3 "Сахалин"

Голы: 1:0 Еремин ( Ткачук, Жилин, 30:21), 2:0 Старцев ( Еремин, Ткачук,+1, 36:47), 3:0 Климчук ( Жилин, 54:17).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia