Спорт. 30 октября 2017, 13:00
Фестиваль спорта. Фото: предоставлено пресс-службой министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

Всероссийский день гимнастики отметили в Южно-Сахалинске

В областном центре прошел праздничный фестиваль спорта (ФОТО)

30 октября 2017, SakhalinMedia. Красочное шоу, которое объединило спортсменов разных видов спорта, танцевальные и вокальные коллективы Дальнего Востока состоялось во дворце спорта "Кристалл". Автором проекта стал трехкратный чемпион мира по мужской ритмической гимнастике Александр Буклов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

"Всегда есть шероховатости, но в целом, я доволен результатом. Дети, которые участвовали в фестивале, не имеют опыта в подобных мероприятиях, и мы боялись, что они не смогут донести всю идею. Но уже на первых репетициях стало понятно – они справятся. Мало того, что они стали первооткрывателями, на Сахалине такого еще не было, так еще и получили огромный опыт, пройдя весь путь вместе с нами", — поделилась неоднократная чемпионка России по художественной гимнастике, соавтор проекта "Жить, побеждая!" Анна Епифанова.

1 / 6

Главным идейным вдохновителем фестиваля стал Александр Буклов. Кстати, Александр в прошлом сахалинец. Родился в Охе. Маленьким вместе с родителями уехал в Самару. Это уже не первый визит Александра на Сахалин. Вместе со своей командой они приезжали, чтобы провести учебно-тренировочные сборы для островных гимнасток.

"Проект "Жить, побеждая!" носит благотворительный характер. Все вырученные деньги с продажи билетов пойдут на покупку спортивного инвентаря детскому дому-интернату для инвалидов в поселке Кировское Тымовского района. Ребята сегодня приехали к нам на концерт, — рассказал Александр Буклов. — Получился у нас спектакль, потому что это было именно театрализованное представление, или нет — судить не мне, а зрителям. Судя по их овациям, которые звучали на протяжении всего вечера, дети справились!"

Уже сейчас понятно, что фестиваль грации и спорта получил отклик в сердцах сахалинцев. Зрители получили огромное удовольствие.

1 / 6

"До мурашек, до слез. По-другому сказать не могу. Заставили нас задуматься о глобальных вещах. Мы не сразу поняли, что это сахалинские дети. Но так здорово, что наши ребята смогли донести, казалось бы, элементарные, но такие важные вещи для всего человечества", — комментируют зрители.

"У меня шок, причем приятный. Никогда бы не подумал, что можно объединить разные виды спорта и это даст такой эффект. Я задумался над тем, что увидел. Спасибо детям и организаторам. Мы ждем повторения. Хочется еще", — добавляют зрители.

Всего в фестивале приняло участие около 250 спортсменов из отделений художественной гимнастики, спортивной гимнастики, черлидинга, танцевального спорта, восточных видов единоборств со всего Дальнего Востока, а также творческие коллективы из нескольких районов Сахалинской области.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia