Происшествия. 1 декабря 2017, 11:40
Краб. Фото: предоставлено пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Капитана судна оштрафовали на 8 млн рублей за незаконную добычу краба у берегов Сахалина

Судья Верховного суда РФ оставил без удовлетворения жалобу защитника (ФОТО)

1 декабря 2017, SakhalinMedia. Компанию COMMUNIA GO., LTD., SA привлекли к ответственности за незаконную добычу краба. Сахалинский областной суд назначил наказания в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей с конфискацией судна Izreal в пользу государства. Решение вступило в силу 27 ноября, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по региону.

Судно Izreal под флагом Республики Танзания (п/п Занзибар) задержали 1 августа 2016 года в пределах исключительной экономической зоны РФ с крабовой продукцией на борту. По всем признакам судно использовалось трансграничной преступной группой в схеме незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла краба.

Несмотря на достаточную доказательную базу, судопроизводство по делам в отношении юридического и должностного лиц длилось более года с процедурами обжалования в различных инстанциях.

Следует отметить, что один из доводов, на котором строилась защита, об отсутствии границы исключительной экономической зоны между Российской Федерацией и Японией, признан судебными органами необоснованным, а попытка правонарушителей нанести ущерб безопасности России недопустимой.

1 / 3

При этом в ходе судебного разбирательства в отношении стороной защиты решения других судебных инстанций были обжалованы через Верховный суд РФ. Однако судьей Верховного суда РФ жалоба защитника оставлена без удовлетворения, а решение судьи и постановление председателя Сахалинского областного суда о привлечении Цыпалина Д.В. к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 8 млн рублей — без изменений.

В настоящее время аналогичное судебное разбирательство проводится в отношении собственника судна Amicus (флаг Республика Танзания, п/п Занзибар), задержанного сотрудниками Пограничного управления в 2017 году. Характерно, что матрос судна Amicus — гражданин Индонезии по совместительству являлся руководителем иностранной компании COMMUNIA GO., LTD., SA., которая зарегистрирована в Панаме и имеет явные признаки "бумажной корпорации".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia