ТОС «Мира-65» в Южно-Сахалинске организовали для детей праздник двора

Участникам этой территории удалось в 2017 году привлечь на улучшение собственных дворов 500 тысяч рублей
Аниматор на празднике двора. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Праздник двора для детей 9 декабря прошел в Южно-Сахалинске. Организовали мероприятие на игровой площадке между домами № 65, корпус 2 по пр. Мира и № 28 по ул. Физкультурной активисты территориального общественного самоуправления (ТОС) "Мира-65", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Южно-Сахалинска.

В течение часа ребят развлекал аниматор. Малыши и их родители активно участвовали в подвижных играх, а по окончании праздника юные жители двора с удовольствием получили небольшие подарки.

Праздник стал итоговым мероприятием участников ТОС "Мира-65" в рамках реализации проекта по благоустройству детской площадки, одержавшего победу в конкурсе социальных проектов на соискание муниципального гранта городского округа в 2017 году.

1 / 4

Напомним, с прошлого года по инициативе администрации областного центра для стимулирования горожан к самоорганизации и созданию ТОС реализуется механизм финансовой поддержки через конкурс социальных проектов "Лучший проект на проведение мероприятий по благоустройству территорий ТОС городского округа "Город Южно-Сахалинск". В нынешнем году максимальный размер гранта — 500 тысяч рублей. 99% средств выделяются из бюджета города, а 1% от стоимости проекта — собственные вложения со стороны членов ТОС. Если в 2016 году на рассмотрение экспертов поступило всего 2 заявки, то в этом году – уже 14 заявок, которые были профинансированы.

1 / 4

Одним из обладателей гранта в размере полумиллиона рублей в 2017 году стала ТОС "Мира-65".

— На средства муниципального гранта для игровой площадки закуплены детский игровой комплекс и качалка на пружине. Кроме того, установлено ограждение, которое обезопасило проживающих в наших домах от двух проходящих рядом дорог, и монтирован недостающий дорожный бордюр, — рассказал руководитель ТОС "Мира-65" Павел Юдаев. — Осенью был проведен субботник "Осенний двор", срезаны аварийные деревья, выкорчеваны пни, засыпаны грунтом ямы, забетонированы входные дорожки детской площадки, очищены от незаконных рекламных объявлений входные двери подъездов, а также закуплен инвентарь, необходимый для проведения субботников. А на собранные с жильцов средства решили провести праздник для детей.

В планах на 2018 год у членов ТОС "Мира-65" установить во дворе малые формы, а также уложить на детской площадке покрытие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia