Общество. 12 декабря 2017, 14:30
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Сахалин занял пятое место в экологическом рейтинге среди регионов ДФО

Островной регион поднялся на две позиции в рейтинге субъектов РФ

12 декабря 2017, SakhalinMedia. Сахалинская область оказалась на пятом месте среди дальневосточных регионов в экологическом рейтинге по итогам осени 2017 года. Такие результаты приводятся в исследовании общероссийской общественной организации "Зеленый патруль", передает корр. ИА SakhalinMedia.

Специалисты ОО "Зеленый патруль" составили "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам осени 2017 года. Он рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона четыре раза в год с весны 2008 года.

Согласно данным рейтинга, самая благополучная экологическая обстановка на Дальнем Востоке отмечена в Чукотском АО (16 место среди субъектов РФ, -1 позиция в рейтинге). На втором месте Магаданская область (18 место, -6 позиций) и на третьем — Камчатский край (31 место, +1 позиция). За ними в списке рейтинга следует Приморский край (54 место, -1).

Сахалинская область заняла пятое место в экологическом рейтинге среди дальневосточных регионов. По итогам осени 2017 года область улучшила свои позиции (+2 по сравнению с предыдущим исследованием за лето 2017 года) и разместилась на 55 месте в рейтинге субъектов РФ.

Лидерами экологической рейтинга регионов России стали Тамбовская область (первое место), Республика Алтай (второе место) и Алтайский край (третье место).

В десятку регионов с благополучной экологической обстановкой попали Курская область, Санкт-Петербург, Мурманская область, Республика Чувашия, Ульяновская область, Краснодарский край и Республика Коми. Эти субъекты заняли четвертые — десятые места соответственно.

Аутсайдерами рейтинга по данным на осень 2017 года стали Нижегородская область (76-место), Ленинградская область (77-е место), Еврейская АО (78-е место), Республика Бурятия (79-е место), Брянская область (80-е место). В число отстающих регионов также оказались Севастополь (81-е место), Иркутская область (82-е место), Московская область (83-е место), Свердловская область (84-е место) и Челябинская область (85-е место).

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia