Общество. 14 декабря 2017, 11:30
Андрей Меньшиков. Фото: скриншот с видео

Путешественник с Ямала возобновит одиночную экспедицию на Сахалин после Нового года

Андрей Меньшиков планирует проехать 20 тысяч км

14 декабря 2017, SakhalinMedia. Ямальский путешественник, член Русского географического общества, Андрей Меньшиков, который в конце октября в одиночку отправился на Сахалин из поселка Пурпе в Ямало-Ненецком автономном округе, возобновит свою одиночную автоэкспедицию после Нового года. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на ТАСС.

В ходе экспедиции Меньшиков планирует проехать 20 тысяч км, чтобы пересечь 70-ю параллель северной широты, а также доставить медикаменты в отдаленные арктические села.

"Сейчас я нахожусь в Чите, пока что никуда двигаться не буду. После новогодних каникул я поеду на Сахалин через Татарский пролив. Во время экспедиции машина уже несколько раз ломалась: в первый раз были проблемы с раздаточной коробкой автомобиля после спуска с горы Алханай в Забайкальском крае. Второй раз машина немного провалилась под лед, и, когда я вылезал, лед порвал два передних колеса", — сообщил путешественник.

Планируется также, что в будущем, уже в ходе следующих поездок, Меньшиков отправится на поиски забытой базы немецких подводных лодок времен Великой Отечественной войны на островах рядом с полуостровом Таймыр. Поиски он планирует завершить к 2020 году.

Ямальское отделение РГО создано в 2010 году, оно объединяет экологов, географов, общественных деятелей и путешественников. Они ежегодно участвуют в различных экспедициях, в том числе по территории Арктики. Так, в октябре 2017 года они вошли в состав экспедиции на Викторию, самый западный остров российской Арктики, для изучения поведения радиоволн.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia