До начала

Общество. 14 декабря 2017, 13:05
Олег Кожемяко. Фото: предоставлено пресс-службой областного правительства

Глава Сахалина Олег Кожемяко впервые вошел в рейтинг губернаторов-блогеров

«Медиалогия» опубликовала рейтинг самых цитируемых губернаторов, ведущих собственные блоги

14 декабря 2017, SakhalinMedia. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко включен в ТОП–20 самых цитируемых губернаторов–блогеров регионов России. Пока индекс цитируемости главы региона составляет 6,2, и он занимает 20–у строчку рейтинга. Однако Олег Кожемяко продолжает регулярно обновлять свой аккаунт в Instagram, и число его подписчиков растет с каждым днем, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Компания "Медиалогия" составила рейтинг цитируемости в СМИ губернаторов-блогеров за ноябрь 2017 года. В него вошли главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Ранжирование глав субъектов производилось на основе индекса цитируемости (ИЦ). Этот показатель учитывает количество ссылок на источник информации в других СМИ, влиятельность источника, а также количество "лайков" и перепостов материалов.

Лидером рейтинга в ноябре стал глава Чечни Рамзан Кадыров (ИЦ — 900,5). На втором месте мэр Москвы Сергей Собянин с ИЦ — 417,2. Третью строчку занял глава Крыма Сергей Аксенов с ИЦ — 229,8.

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко в ноябре этого года стал "новичком" рейтинга самых цитируемых глав регионов РФ, ведущих собственные блоги. Губернатор островного региона оказался на 20–й строчке. Его индекс цитируемости составил 6,2.

Следует отметить, что аккаунт Олега Кожемяко в Instagram продолжает набирать популярность. На сегодняшний день в профиле губернатора размещено 14 постов. Количество его подписчиков — более 7,3 тысячи человек.

Эксперты "Медиалогии" выяснили, что самым цитируем в ноябре стало сообщение Олега Кожемяко о том, что он завел аккаунт Instagram и осмотрел дома в Охе после благоустройства.

Напомним, глава Сахалина обзавелся собственным аккаунтом в популярном сервисе фотоблогов Instagram ровно месяц назад, 14 ноября. В тот день число его подписчиков за короткое время выросло до 1,6 тысячи человек. Первые три поста Олега Кожемяко стремительно набирали не только "лайки", но и комментарии, причем, исключительно положительного характера.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia